Городские легенды

Объявление

OPUS DEI
апрель 1650 года, охота на ведьм
ATRIUM MORTIS
май 1886 года, Викторианский Лондон
DRITTES REICH
1939 год, Вторая мировая война
Сюжет готов.
Идет набор персонажей.

Ждем персонажей по акции!
Игра уже началась.

Ждем британских шпионов в Берлине и немецких в Лондоне, а так же простых жителей обоих столиц и захваченной Польши.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Городские легенды » Разговоры » Беседка. Часть 3. Пусть будет желание, а время найдётся

Беседка. Часть 3. Пусть будет желание, а время найдётся

Сообщений 931 страница 960 из 1001

1

http://samlib.ru/img/t/tkachenko_n/muse/muse_tran2.jpg

0

931

Виолетта Гэйнс
Да, мне, в принципе, понравилось прочитанное, я хочу потом ещё почитать что-то из её художественного творчества.

Виолетта Гэйнс написал(а):

успокаивать себя лауданумом

Так, нет, нет-нет-нет, не время делать из очередной персонажки наркоманку /гонит от себя мысли/

0

932

Беатрис Танненвуд
Художественное не читала)  интересно?

Беатрис Танненвуд написал(а):

Так, нет, нет-нет-нет, не время делать из очередной персонажки наркоманку

Х))))  Значит тоже из прогрессивных? А то в это время как раз в мед кругах заговорили о вреде)

0

933

Так, нет, нет-нет-нет, не время делать из очередной персонажки наркоманку /гонит от себя мысли/

/шепчет/ переходи на сторону беспомощных саморазрушителей, угробь свою жизнь, возложи за неё ответственность на остальных, забей себе место в рядах "я ничего не мог сделать" до конца жизни

0

934

Виолетта Гэйнс
Мне понравилось, хотя в одной книге есть вставки, написанные в настоящем времени, но они не очень большие, а во второй - это продолжение - автор делает очень странный финт ушами в отношении одной героини, и мне вот это немножко не понравилось.

Значит тоже из прогрессивных?

Будем считать, что да. На счастье Беатрис, в Индии было сложно с лауданумом, чтобы глушить послеродовую депрессию.

0

935

Фреодерик Бреннан написал(а):

/шепчет/ переходи на сторону беспомощных саморазрушителей, угробь свою жизнь, возложи за неё ответственность на остальных, забей себе место в рядах "я ничего не мог сделать" до конца жизни

Нит /закрывается ладошками/ Нит, я буду сильной, воля моя крепка, вот это всё.
Ты заставляешь меня думать о том, что так можно было бы глушить способность видеть духов /взвыла/

0

936

И призывать способность видеть кроме духов ещё и нёхов. Вин!

0

937

Фреодерик Бреннан
Княже!  Не порть мне подругу х)
Беатрис Танненвуд
Нужно будет потом почитать)

Будем считать, что да. На счастье Беатрис, в Индии было сложно с лауданумом, чтобы глушить послеродовую депрессию

Он скорее от другого. Послеродовую лечили водами, ничегонеделанием и чем-то подобным х)

0

938

И призывать способность видеть кроме духов ещё и нёхов. Вин!

http://sd.uploads.ru/NYXVP.png

Он скорее от другого. Послеродовую лечили водами, ничегонеделанием и чем-то подобным х)

Учитывая, что многие в послеродовую и сейчас не верят, подозреваю, что тогда это просто игнорировалось или обзывалось женской истерией.

Нужно будет потом почитать)

Я читала "Жемчуг проклятых" и "Заговор призраков", если что. В "Заговоре" ещё в начале очень мило написано о Виктории и Альберте.

0

939

Княже! Не порть мне подругу х)

Это часть моей натуры. Я ничего не могу поделать, ehehe.

Беатрис Танненвуд
Это не те нёхи, которых видеть хоть чуть-чуть полезно. Дерьмодемон в вашей гостиной не подойдёт к занавескам.

0

940

Можете считать, что он уже меня испортил, да.

Фреодерик Бреннан
Придётся менять и демона, и занавески, видимо.

Отредактировано Беатрис Танненвуд (2017-08-17 21:59:33)

0

941

Фреодерик Бреннан
Покусаю.

Учитывая, что многие в послеродовую и сейчас не верят, подозреваю, что тогда это просто игнорировалось или обзывалось женской истерией.

Верили, но иначе называли. Истерия это вообще страшно.  За неё могли обрезание сделать.    ._.

Можете считать, что он уже меня испортил, да.

Точно покусаю

Отредактировано Виолетта Гэйнс (2017-08-17 22:14:18)

0

942

Виолетта Гэйнс
Не дотянетесь, миледи.

0

943

Фреодерик Бреннан
Я что нибудь придумаю =3=

0

944

За неё могли обрезание сделать.    ._.

Ого. Я хотела сказать, что много читала про истерию и отдельно - про женское обрезание, но как-то нигде мне не попадалось, что в "цивилизованном" европейском мире такая дичь творилась. Но пошла и перечитала одну интересную штуку, а там, оказывается, и об этом было, и о чудесном докторе Брауне, просто я сосредоточилась на более ироничных кусках этого текста.

Покусаю.

Точно покусаю

За чешую кусать надо осторожно, тщательно подготовившись и озаботившись хорошей медицинской страховкой.

0

945

За чешую кусать надо осторожно, тщательно подготовившись и озаботившись хорошей медицинской страховкой.

у меня есть свои козыри в рукаве ; )

Но пошла и перечитала одну интересную штуку, а там, оказывается, и об этом было, и о чудесном докторе Брауне, просто я сосредоточилась на более ироничных кусках этого текста.

Коути тоже писала)

Поскольку истерию связывали с дисфункцией половых органов, особое внимание уделялось матке и гениталиям. В конце XIX — начале XX века врачи без всякой задней мысли лечили истерию с помощью электрических вибраторов — подобная стимуляция должна была призвать матку к порядку. Вибрация в те годы считалась чуть ли не панацеей, популярны были массажеры для спины и вибрирующие стулья. В то же время, мастурбация, как мужская, так и женская, прослыла явлением патологическим, и лечили ее запредельно жестокими методами. Женщинам назначали клизмы с белладонной, на половые органы цепляли пиявок, хорошо помогал и кусок льда, приложенный к клитору примерно на час. Но если клитор не желал вести себя благопристойно, его можно было просто отрезать. Подобные операции действительно проводились, другое дело, что доктора считали их крайней мерой и старались не афишировать. Стремление «не выносить сор из избы» привело к скандалу, в котором оказался замешан доктор Айзек Бейкер Браун.
Талантливый хирург и председатель Лондонского медицинского общества, доктор Браун одним из первых начал применять анестезию при операциях. Но прогрессивные взгляды гармонично сочетались с ретроградством в отношении мастурбации, которую он считал источником вселенского зла, включая истерию и эпилепсию. Бороться со страшным недугом он предпочитал посредством клиторидэктомии. В книге «Об исцелении некоторых форм безумия» (1866) доктор Браун упоминал более 40 успешных операций. Так, одна из его пациенток в 15 лет отправилась в пансион, где у нее начались припадки каталепсии. Через месяц после удаления клитора безумие у девицы как рукой сняло. Другая 20-летняя девица помимо обильной менструации «проявляла вспышки гнева, отказывалась подчиняться просьбам матери, страдала от бессонницы, желала постоянно быть в обществе и требовала восхищения; но худшим из симптомов была уверенность, что все окружающие джентльмены в нее влюблены, посему она настаивала на том, чтобы слать свою визитку тому из них, кто в данный момент нравился ей больше всех». «Операционное вмешательство» устранило все эти дурные, очень гадкие привычки и превратило негодницу в послушную жену, которая неукоснительно рожает каждый год. Не раз операция спасала семьи: когда некая миссис М. после третьих родов настолько охладела к мужу, что предпочитала ему мастурбацию, огорченный супруг обратился к доктору Брауну. Операция оказалась настолько успешной, что злодейка-жена бросилась в объятия мужа и вскоре забеременела (наверное, опасалась, что ей могут еще что-нибудь отрезать).
После выхода книги в медицинских кругах разразился громкий скандал. Коллеги назвали Брауна шарлатаном, он был с позором исключен из Медицинского общества и закончил жизнь в нищете. Хотя Браун был далеко не единственным, кто практиковал этот метод, публичная похвала отрезанию клитора стоила доктору карьеры.

Страшные времена, в общем х)

0

946

Доброе утро всем)

0

947

Возможно, это первый звоночек одержимости каким-нибудь ирландским духом. Стоит перестраховаться.

Мне некогда, я проклят, за женщиной вон призрак мужа гоняется, а она гоняется за своим наставником Х))

Придёт потом Джон и найдёт нас пьяненькими? Мне нравится.

Джон до конца недели в таком загрузе, что не заметит, даже если вы начнёте танцевать кан-кан XD

Люблю эту картинку

"I can't make tea without a house" - шикарно Х)
Хоря тут на днях, к слову, купил прекрасный зелёный Те Гуань. Теперь я даже достал наш единственный заварник и завариваю чай

/вредный ирландский дух щёлкнул крылом/

У вас галлюцинации по жаре, княже.

Да, очевидно мы все там перегрелись...

А Джон сказал, что чай и на угольках от дворца можно приготовить.

Я?! О__О

Да и как то стыдно, после того как я ему истерику по поводу выпивки устроила xD

Это попахивает лицемерием, душа моя...

Как хорошо быть вдовой со взрослым сыном!

это ненадолго \мимоходом/

0

948

Какую я вчера занятную беседу пропустил, эх... истерии, обрезания, лауданум, демоны...

Доброе утро всем)

0

949

Джон Флеминг написал(а):

Мне некогда, я проклят, за женщиной вон призрак мужа гоняется, а она гоняется за своим наставником

тут нужна музыка из бенни хила!

Джон Флеминг написал(а):

Это попахивает лицемерием, душа моя...

Да. Именно поэтому я против чтобы меня замечали за этим действом хД

Джон Флеминг написал(а):

это ненадолго \мимоходом/

Все грозишься и грозишься х)

0

950

Именно поэтому я против чтобы меня замечали за этим действом хД

Я учту Х))

Все грозишься и грозишься х)

Дак ну игра не подошла ещё к этому х))

0

951

Джон Флеминг написал(а):

Я учту Х))

Я знаю свою меру! И знаю последствия х) Мне пить нельзя в непроверенной компании х)

Джон Флеминг написал(а):

Дак ну игра не подошла ещё к этому х))

Проклятье сними сначала. Не хочу быть дважды вдовой х)

0

952

Мне пить нельзя в непроверенной компании х)

никому нельзя Х)

Проклятье сними сначала. Не хочу быть дважды вдовой х)

А если не получится, ты не согласишься?

Блин, встал - норм. до работы доехал - норм. Начал втыкать в работу - норм. А с 10 внезапно стало адски рубить и мозг выключился =_=

0

953

Джон Флеминг написал(а):

никому нельзя Х)

Мужчинам можно х)

Джон Флеминг написал(а):

А если не получится, ты не согласишься?

Мммм... А ты умирать в ближайшие 10 лет собираешься?

Джон Флеминг написал(а):

А с 10 внезапно стало адски рубить и мозг выключился =_=

Та же ерунда

0

954

Мужчинам можно х)

увы, но тоже не стоит Х) непроверенные собутыльники могут и ограбить и убить Х)

Мммм... А ты умирать в ближайшие 10 лет собираешься?

Я бы вообще пожил до 90-та и написал мемуары, но жизнь не очень спрашивает Х)

0

955

Джон Флеминг написал(а):

увы, но тоже не стоит Х) непроверенные собутыльники могут и ограбить и убить Х)

Алкоголь, как вижу, всем враг! х))

Джон Флеминг написал(а):

Я бы вообще пожил до 90-та и написал мемуары, но жизнь не очень спрашивает Х)

Тогда я подумаю. Да и вообще, зачем тебе нужен этот брак? х)

0

956

Алкоголь, как вижу, всем враг!

Да!

Добра этому дому.
Я залезла в одну свою сохранёнку с именами и что-то снова очень повеселилась с того, как сайт считает имя Ярослава одновременно и мужским, и женским.

0

957

Алкоголь, как вижу, всем враг! х))

Ну, всё же он входит в большинство лекарств от простуды и кашля нашего времени, так что...

Да и вообще, зачем тебе нужен этот брак? х)

нужен.
Я не настолько свободных идей

Я залезла в одну свою сохранёнку с именами и что-то снова очень повеселилась с того, как сайт считает имя Ярослава одновременно и мужским, и женским.

Так во многих языках бывает)
Дня)

Я всё ещё зомби

0

958

Добра этому дому.
Я залезла в одну свою сохранёнку с именами и что-то снова очень повеселилась с того, как сайт считает имя Ярослава одновременно и мужским, и женским

Ну в принципе, Ярослав и Ярослава - вполне х)

Джон Флеминг написал(а):

нужен.
Я не настолько свободных идей

Зачем торопиться? >_>

Джон Флеминг написал(а):

Ну, всё же он входит в большинство лекарств от простуды и кашля нашего времени, так что...

Доза, Джон, доза имеет критическое значение. Всегда)

0

959

Доза, Джон, доза имеет критическое значение. Всегда)

дозу бодрости мне пожалуйста)

0

960

Джон Флеминг написал(а):

дозу бодрости мне пожалуйста)

мне тоже 2

0

Вы здесь » Городские легенды » Разговоры » Беседка. Часть 3. Пусть будет желание, а время найдётся

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно