Беседка. Часть 3. Пусть будет желание, а время найдётся
Сообщений 931 страница 960 из 1001
Поделиться9312017-08-17 21:08:14
Виолетта Гэйнс
Да, мне, в принципе, понравилось прочитанное, я хочу потом ещё почитать что-то из её художественного творчества.
успокаивать себя лауданумом
Так, нет, нет-нет-нет, не время делать из очередной персонажки наркоманку /гонит от себя мысли/
Поделиться9322017-08-17 21:27:48
Беатрис Танненвуд
Художественное не читала) интересно?
Так, нет, нет-нет-нет, не время делать из очередной персонажки наркоманку
Х)))) Значит тоже из прогрессивных? А то в это время как раз в мед кругах заговорили о вреде)
Поделиться9332017-08-17 21:30:41
Так, нет, нет-нет-нет, не время делать из очередной персонажки наркоманку /гонит от себя мысли/
/шепчет/ переходи на сторону беспомощных саморазрушителей, угробь свою жизнь, возложи за неё ответственность на остальных, забей себе место в рядах "я ничего не мог сделать" до конца жизни
Поделиться9342017-08-17 21:31:51
Виолетта Гэйнс
Мне понравилось, хотя в одной книге есть вставки, написанные в настоящем времени, но они не очень большие, а во второй - это продолжение - автор делает очень странный финт ушами в отношении одной героини, и мне вот это немножко не понравилось.
Значит тоже из прогрессивных?
Будем считать, что да. На счастье Беатрис, в Индии было сложно с лауданумом, чтобы глушить послеродовую депрессию.
Поделиться9352017-08-17 21:34:12
/шепчет/ переходи на сторону беспомощных саморазрушителей, угробь свою жизнь, возложи за неё ответственность на остальных, забей себе место в рядах "я ничего не мог сделать" до конца жизни
Нит /закрывается ладошками/ Нит, я буду сильной, воля моя крепка, вот это всё. Ты заставляешь меня думать о том, что так можно было бы глушить способность видеть духов /взвыла/
Поделиться9362017-08-17 21:36:27
И призывать способность видеть кроме духов ещё и нёхов. Вин!
Поделиться9372017-08-17 21:42:46
Фреодерик Бреннан
Княже! Не порть мне подругу х)
Беатрис Танненвуд
Нужно будет потом почитать)
Будем считать, что да. На счастье Беатрис, в Индии было сложно с лауданумом, чтобы глушить послеродовую депрессию
Он скорее от другого. Послеродовую лечили водами, ничегонеделанием и чем-то подобным х)
Поделиться9382017-08-17 21:52:59
И призывать способность видеть кроме духов ещё и нёхов. Вин!
Он скорее от другого. Послеродовую лечили водами, ничегонеделанием и чем-то подобным х)
Учитывая, что многие в послеродовую и сейчас не верят, подозреваю, что тогда это просто игнорировалось или обзывалось женской истерией.
Нужно будет потом почитать)
Я читала "Жемчуг проклятых" и "Заговор призраков", если что. В "Заговоре" ещё в начале очень мило написано о Виктории и Альберте.
Поделиться9392017-08-17 21:54:07
Княже! Не порть мне подругу х)
Это часть моей натуры. Я ничего не могу поделать, ehehe.
Беатрис Танненвуд
Это не те нёхи, которых видеть хоть чуть-чуть полезно. Дерьмодемон в вашей гостиной не подойдёт к занавескам.
Поделиться9402017-08-17 21:59:22
Можете считать, что он уже меня испортил, да.
Фреодерик Бреннан
Придётся менять и демона, и занавески, видимо.
Отредактировано Беатрис Танненвуд (2017-08-17 21:59:33)
Поделиться9412017-08-17 22:13:36
Фреодерик Бреннан
Покусаю.
Учитывая, что многие в послеродовую и сейчас не верят, подозреваю, что тогда это просто игнорировалось или обзывалось женской истерией.
Верили, но иначе называли. Истерия это вообще страшно. За неё могли обрезание сделать. ._.
Можете считать, что он уже меня испортил, да.
Точно покусаю
Отредактировано Виолетта Гэйнс (2017-08-17 22:14:18)
Поделиться9422017-08-17 22:20:19
Виолетта Гэйнс
Не дотянетесь, миледи.
Поделиться9432017-08-17 22:27:56
Фреодерик Бреннан
Я что нибудь придумаю =3=
Поделиться9442017-08-17 22:29:57
За неё могли обрезание сделать. ._.
Ого. Я хотела сказать, что много читала про истерию и отдельно - про женское обрезание, но как-то нигде мне не попадалось, что в "цивилизованном" европейском мире такая дичь творилась. Но пошла и перечитала одну интересную штуку, а там, оказывается, и об этом было, и о чудесном докторе Брауне, просто я сосредоточилась на более ироничных кусках этого текста.
Покусаю.
Точно покусаю
За чешую кусать надо осторожно, тщательно подготовившись и озаботившись хорошей медицинской страховкой.
Поделиться9452017-08-17 22:56:01
За чешую кусать надо осторожно, тщательно подготовившись и озаботившись хорошей медицинской страховкой.
у меня есть свои козыри в рукаве ; )
Но пошла и перечитала одну интересную штуку, а там, оказывается, и об этом было, и о чудесном докторе Брауне, просто я сосредоточилась на более ироничных кусках этого текста.
Поскольку истерию связывали с дисфункцией половых органов, особое внимание уделялось матке и гениталиям. В конце XIX — начале XX века врачи без всякой задней мысли лечили истерию с помощью электрических вибраторов — подобная стимуляция должна была призвать матку к порядку. Вибрация в те годы считалась чуть ли не панацеей, популярны были массажеры для спины и вибрирующие стулья. В то же время, мастурбация, как мужская, так и женская, прослыла явлением патологическим, и лечили ее запредельно жестокими методами. Женщинам назначали клизмы с белладонной, на половые органы цепляли пиявок, хорошо помогал и кусок льда, приложенный к клитору примерно на час. Но если клитор не желал вести себя благопристойно, его можно было просто отрезать. Подобные операции действительно проводились, другое дело, что доктора считали их крайней мерой и старались не афишировать. Стремление «не выносить сор из избы» привело к скандалу, в котором оказался замешан доктор Айзек Бейкер Браун.
Талантливый хирург и председатель Лондонского медицинского общества, доктор Браун одним из первых начал применять анестезию при операциях. Но прогрессивные взгляды гармонично сочетались с ретроградством в отношении мастурбации, которую он считал источником вселенского зла, включая истерию и эпилепсию. Бороться со страшным недугом он предпочитал посредством клиторидэктомии. В книге «Об исцелении некоторых форм безумия» (1866) доктор Браун упоминал более 40 успешных операций. Так, одна из его пациенток в 15 лет отправилась в пансион, где у нее начались припадки каталепсии. Через месяц после удаления клитора безумие у девицы как рукой сняло. Другая 20-летняя девица помимо обильной менструации «проявляла вспышки гнева, отказывалась подчиняться просьбам матери, страдала от бессонницы, желала постоянно быть в обществе и требовала восхищения; но худшим из симптомов была уверенность, что все окружающие джентльмены в нее влюблены, посему она настаивала на том, чтобы слать свою визитку тому из них, кто в данный момент нравился ей больше всех». «Операционное вмешательство» устранило все эти дурные, очень гадкие привычки и превратило негодницу в послушную жену, которая неукоснительно рожает каждый год. Не раз операция спасала семьи: когда некая миссис М. после третьих родов настолько охладела к мужу, что предпочитала ему мастурбацию, огорченный супруг обратился к доктору Брауну. Операция оказалась настолько успешной, что злодейка-жена бросилась в объятия мужа и вскоре забеременела (наверное, опасалась, что ей могут еще что-нибудь отрезать).
После выхода книги в медицинских кругах разразился громкий скандал. Коллеги назвали Брауна шарлатаном, он был с позором исключен из Медицинского общества и закончил жизнь в нищете. Хотя Браун был далеко не единственным, кто практиковал этот метод, публичная похвала отрезанию клитора стоила доктору карьеры.
Страшные времена, в общем х)
Поделиться9462017-08-18 09:12:23
Доброе утро всем)
Поделиться9472017-08-18 09:45:59
Возможно, это первый звоночек одержимости каким-нибудь ирландским духом. Стоит перестраховаться.
Мне некогда, я проклят, за женщиной вон призрак мужа гоняется, а она гоняется за своим наставником Х))
Придёт потом Джон и найдёт нас пьяненькими? Мне нравится.
Джон до конца недели в таком загрузе, что не заметит, даже если вы начнёте танцевать кан-кан XD
Люблю эту картинку
"I can't make tea without a house" - шикарно Х)
Хоря тут на днях, к слову, купил прекрасный зелёный Те Гуань. Теперь я даже достал наш единственный заварник и завариваю чай
/вредный ирландский дух щёлкнул крылом/
У вас галлюцинации по жаре, княже.
Да, очевидно мы все там перегрелись...
А Джон сказал, что чай и на угольках от дворца можно приготовить.
Я?! О__О
Да и как то стыдно, после того как я ему истерику по поводу выпивки устроила xD
Это попахивает лицемерием, душа моя...
Как хорошо быть вдовой со взрослым сыном!
это ненадолго \мимоходом/
Поделиться9482017-08-18 09:49:16
Какую я вчера занятную беседу пропустил, эх... истерии, обрезания, лауданум, демоны...
Доброе утро всем)
Поделиться9492017-08-18 10:21:01
Мне некогда, я проклят, за женщиной вон призрак мужа гоняется, а она гоняется за своим наставником
тут нужна музыка из бенни хила!
Это попахивает лицемерием, душа моя...
Да. Именно поэтому я против чтобы меня замечали за этим действом хД
это ненадолго \мимоходом/
Все грозишься и грозишься х)
Поделиться9502017-08-18 10:25:22
Именно поэтому я против чтобы меня замечали за этим действом хД
Я учту Х))
Все грозишься и грозишься х)
Дак ну игра не подошла ещё к этому х))
Поделиться9512017-08-18 10:35:58
Я учту Х))
Я знаю свою меру! И знаю последствия х) Мне пить нельзя в непроверенной компании х)
Дак ну игра не подошла ещё к этому х))
Проклятье сними сначала. Не хочу быть дважды вдовой х)
Поделиться9522017-08-18 10:37:53
Мне пить нельзя в непроверенной компании х)
никому нельзя Х)
Проклятье сними сначала. Не хочу быть дважды вдовой х)
А если не получится, ты не согласишься?
Блин, встал - норм. до работы доехал - норм. Начал втыкать в работу - норм. А с 10 внезапно стало адски рубить и мозг выключился =_=
Поделиться9532017-08-18 10:50:35
никому нельзя Х)
Мужчинам можно х)
А если не получится, ты не согласишься?
Мммм... А ты умирать в ближайшие 10 лет собираешься?
А с 10 внезапно стало адски рубить и мозг выключился =_=
Та же ерунда
Поделиться9542017-08-18 11:57:22
Мужчинам можно х)
увы, но тоже не стоит Х) непроверенные собутыльники могут и ограбить и убить Х)
Мммм... А ты умирать в ближайшие 10 лет собираешься?
Я бы вообще пожил до 90-та и написал мемуары, но жизнь не очень спрашивает Х)
Поделиться9552017-08-18 12:13:33
увы, но тоже не стоит Х) непроверенные собутыльники могут и ограбить и убить Х)
Алкоголь, как вижу, всем враг! х))
Я бы вообще пожил до 90-та и написал мемуары, но жизнь не очень спрашивает Х)
Тогда я подумаю. Да и вообще, зачем тебе нужен этот брак? х)
Поделиться9562017-08-18 12:27:52
Алкоголь, как вижу, всем враг!
Да!
Добра этому дому.
Я залезла в одну свою сохранёнку с именами и что-то снова очень повеселилась с того, как сайт считает имя Ярослава одновременно и мужским, и женским.
Поделиться9572017-08-18 12:29:45
Алкоголь, как вижу, всем враг! х))
Ну, всё же он входит в большинство лекарств от простуды и кашля нашего времени, так что...
Да и вообще, зачем тебе нужен этот брак? х)
нужен.
Я не настолько свободных идей
Я залезла в одну свою сохранёнку с именами и что-то снова очень повеселилась с того, как сайт считает имя Ярослава одновременно и мужским, и женским.
Так во многих языках бывает)
Дня)
Я всё ещё зомби
Поделиться9582017-08-18 12:45:17
Добра этому дому.
Я залезла в одну свою сохранёнку с именами и что-то снова очень повеселилась с того, как сайт считает имя Ярослава одновременно и мужским, и женским
Ну в принципе, Ярослав и Ярослава - вполне х)
нужен.
Я не настолько свободных идей
Зачем торопиться? >_>
Ну, всё же он входит в большинство лекарств от простуды и кашля нашего времени, так что...
Доза, Джон, доза имеет критическое значение. Всегда)
Поделиться9592017-08-18 13:54:31
Доза, Джон, доза имеет критическое значение. Всегда)
дозу бодрости мне пожалуйста)
Поделиться9602017-08-18 14:36:41
дозу бодрости мне пожалуйста)
мне тоже 2