Магистр
И ещё "кстати" одно, вчера наметился мотивационный сюжет-завязка для игры перса, хочу её обсудить. Была мысль-идея частично вплечти её в основной сюжет, ну или, если она приглянется, отдать вам на легенду. Идея весьма тривиальна, но мне нравится)
Суть в ней в том, что по молодости, студенчеству, мой персонаж был в клубе единомышленников, вполне возможно людей творческих профессий. Встречались они в энном салоне время от времени. В этом кругу была компания особо близких друзей, человек 5-6, может 4-ро. Где-то с год назад со всеми его друзьями стали происходить странные трагедии, в результате которых они, собственно, умирали. Чаще реально выглядело, как несчастный случай - карета переехала, подхватил чахотку от любовницы и так далее. Но вот последний человек из компании пропал. Мой персонаж попытается выяснить, не был ли он в плеяде тех, кто пропал по сюжету (может и правда пропадёт).
И вот у самого персонажа опухоль.
Так вот, я думал несколько вариантов:
- Какой-то злобный мстящий дух, в смерте которого они косвенно виноваты, но он считает. что виноваты прямо
- Проклятье от какого-то "артефакта", археологической диковинки (привет Лавкрафту)
- Любая другая мистика.
Ну и выслушаю любые другие предложения)