Городские легенды

Объявление

OPUS DEI
апрель 1650 года, охота на ведьм
ATRIUM MORTIS
май 1886 года, Викторианский Лондон
DRITTES REICH
1939 год, Вторая мировая война
Сюжет готов.
Идет набор персонажей.

Ждем персонажей по акции!
Игра уже началась.

Ждем британских шпионов в Берлине и немецких в Лондоне, а так же простых жителей обоих столиц и захваченной Польши.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Городские легенды » Новое время » Законы гостеприимства

Законы гостеприимства

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://s8.uploads.ru/3zJFd.jpg
27 мая 1886 года. Вечер.
Лондон. Съемная квартира мистера Флеминга и доктора Уолтерса
Виолетта Гейнс, Джеймс Уолтерс

Уставшая от беспокойного покойного мужа Виолетта ищет утешения и отдыха в компании Джона. В очередной раз решившись навестить мужчину без предупреждения она его не застает. Зато дома оказывается его сосед. Нет ничего предосудительного в том, чтобы познакомиться с ним и за чашкой чая подождать мистера Флеменга. Вот только познакомиться придется не только с добрым доктором, но и с его скрытой личиной...

Отредактировано Виолетта Гэйнс (2018-04-18 14:15:47)

0

2

Одежда

https://pp.userapi.com/c846417/v846417768/296e9/OhFwZ8r9ZO0.jpg

С нее на сегодня хватит. Это Виолетта решила четко. Она устала от того, что жизнь в собственном доме превратилась в иллюстрацию из какой-то легенды или ужаса за пенни. Чертовщина в доме все набирала и набирала обороты. Кроме шума по ночам добавились истерики давно почившего мужа. Она не видела его, не слышала, но уже научилось определять моменты, когда он был рядом. Особый разгул случался по ночам и оттого Виолетта старалась больше спать днем зачитываясь до ночи книгами из библиотеки или бесцельно бродила по ночному Лондону. Но и это спасало не всегда. О тщетности этих попыток напоминала огромная гиматома расплывшаяся по всему левому плечу. В посмертии Гилберт не оставил привычек поднимать руку на жену. Вот только напиваться ему сейчас не требовалось и за засовами от него спрятаться не было никакой возможности. разве что сбежать.
Именно этим женщина сегодня и занялась - решила сбежать из опостылевшего дома хоть на день туда, где тебя ценят и... по чести сказать не ждут. Мысль вспыхнула в голове миссис Гэйнс спонтанно и как раз после очередной разбившейся вазы. Отправить визитку она уже не успевала, а только спешно собралась и продиктовала извозчику новый адрес Джона.
После всего произошедшего бедному мужчине пришлось сменить квартиру и как Летти знала, сейчас он делил ее с профессором Уолтерсом. Женщине совершенно было плевать на то, что Джона может не оказаться дома. В этом случае она просто погуляет где-то поблизости. Все лучше чем оставаться дома. В связи с происходившим Виолетте уже начинало казаться, что даже в морге дежурить лучше, чем быть дома.
Однако на счастье Виолетты дома хоть кто-то был. Постучав в дверь она спустя какое-то время услышала шаги и открыл ей как раз профессор.
- Доброго дня, сэр. Подскажите, мистер Флеминг дома? - она вежливо улыбнулась осматривая мужчину. Впрочем делала это осторожно, чтлбы не быть понятой превратно. Ей хватает уже одного злого ревнивца. Получив ответ она расстроенно опустила глаза, делая, к тому же, вид растерянный.
- А может вы позволите подождать его внутри? - доктор разрешил и пустил девушку внутрь. Летти с интересом осматривала новую квартиру, ее интерьер и гостиную. Она отличалась по духу от той, что была в прошлом жилище Джона. Интересно, это выбор одного из мужчин или коллективное решение?
- Вижу вы уже устроились, профессор. Надеюсь переезд был не слишком обременителен. Скажите, как вам новый дом? - женщина пыталась поддержать вежливую беседу. Быть может чуть позже удастся поговорить на более... щекотливые темы. Например о медицине про которую приличным леди знать не положено.

+1

3

Джеймс и раньше предпочитал проводить большую часть времени дома, но теперь стал настоящим затворником. Не смотря на то, что новая квартира находилась далеко от предыдущей, максимально, насколько это было возможно, Уолтерсу казалось, что его вот-вот узнают и отведут в полицию. Вот та девушка, как-то она странно смотрит, наверняка слышала об этом ужасном случае от какой-нибудь соседки. Бред, конечно, но мужчина никак не мог абстрагироваться от порицания со стороны собственной совести, и любой выход на улицу в итоге превращался в постоянные оглядывания. Нет, лучше дома, в нем хотя бы спокойнее. И безопаснее, если это слово вообще теперь применимо к Джеймсу. Предшествующие события показали, что Он гораздо более опасен, чем ученый предполагал. Помножить это на непредсказуемость Его появления, и получается гремучая смесь. И поэтому Уолтерс был безмерно благодарен Джону, за то, что тот не побоялся поселиться с ним в одной квартире. Впрочем, после того печального инцидента, Он не проявлял себя никаким образом. Ни провалов в памяти, ни вывернутых полок поутру, свидетельствовавших о том, что ночью здесь что-то искали. Быть может, по-настоящему действенным лекарством, оказались не все те химические исхищрения Джеймса, а простой удар по голове? Хотелось бы в это верить, но верилось с трудом.
Настоящей отдушиной в творящемся вокруг безумии стала работа. Она помогала абстрагироваться и выкинуть из головы все лишние мысли. Занявшись исследованиями утром, Уолтерс мог не заметить, как за окном уже начинало темнеть. Однако сегодня работать нормально не получалось, сколько Уолтерс не пытался. Головная боль, возникшая ещё рано утром, не давала ни на чем сосредоточиться. Задумываясь над очередной формулой, уже через пять минут Джеймс обнаруживал, что на самом деле рассматривает корешки книг на полке или наводит на столе порядок. В общем, занимается чем угодно, кроме исследований. По итогу за весь день он исчеркал кучу листов, но ни на шаг не приблизился к решению новой возникшей проблемы в цепочке синтеза, не говоря уж о самом эксперименте. Когда Уолтерс в который раз пытался взять всю волю в кулак и вернуться к книгам, раздался стук. Поначалу это насторожило Джеймса. Они же вроде никого не ждали. Может, дверью ошиблись, или у Джона возникли проблемы с ключами? Настороженно, мужчина открыл дверь.
- Д-добрый веч-чер, миссис Гейн-нс. – Джеймс почувствовал некоторое облегчение. Последнее, что бы ему сейчас хотелось, это общаться с незнакомцами. – Н-нет, к сожален-нию, его сейчас нет дома. Н-но он, наверное, д-должен скоро п-подойти.
Джеймс сделал шаг назад. В самом деле, не на улице же дожидаться.
- К-конечно, конечно. П-прошу Вас.
Гостиная представляла собой небольшую, но уютно оформленную комнату с небольшим столом и тремя мягкими креслами. Джеймс жестом предложил женщине занять любое свободное место.
- Н-немного н-неприв-вычно. Я д-давно не п-переезжал и усп-пел привязаться к той кварт-тире. Но мне н-нравится. Здесь тихо, просторно. П-по крайней мере, п-просторнее, чем было в моём п-предыдущем жилище.
Джеймс мимолетно взглянул на часы. Не всегда следя за собственным ритмом жизни, он и понятия не имел, какое именно было расписание у мистера Флеминга. Но зато это спасло его от бесплотных попыток заняться исследованием. В конце концов, может, небольшой перерыв за светской беседой поможет ему хоть немного облегчить головную боль.
- Н-надеюсь, д-добраться до сюда б-было не очень сложн-но?
К сожалению, будто назло, с приходом миссис Гейнс голова разболелась ещё сильнее. Сейчас она, казалось, уже готова была взорваться. Такую боль терпеть уже просто было нельзя. Кажется, в шкафу завалялся пузырек с сильнодействующим лекарством, на такой экстренный случай. Уолтерс встал со стула, на ходу ища предлог ненадолго покинуть комнату.
- М-могу я п-предложить Вам что-н-нибудь, п-пока Вы ждёте? Чая или п-прост-той воды?

+1

4

Пройдя внутрь Виолетта сняла шляпку и перчатку оставив их на полке возле двери. новый дом и правда был непривычен. Странно думать, но прошлая квартира Джона была уже почти родной. А может все это было лишь игрой воображения непривычного к смене места.
- Вы не поверите, но я вас прекрасно понимаю. Сегодня садясь в кэб  словила себя на мысли, что хочу назвать адрес прошлой квартиры. - Летти улыбнулась, продолжая осматривать комнату. Ее терзало любопытство о том, что же из всей обстановки принадлежит одному мужчине, а что второму или быть может тут "нейтральная территория"? Хотя вон та статуэтка явно была из коллекции Джона, а книга у подлокотника кресла могла принадлежать только доктору.
- Зато здесь намного тише и спокойнее. Более того, я слышала мнение, что на новом месте и думается легче. Думаю и первое и второе будет полезно вам для ваших исследований, доктор Уолтерс. - Виолетта подошла к журнальному столику и села в кресло. Женщина с интересом оглядела журнальный столик, отметила что в новой квартире и правда больше места чем в прошлом кабинете доктора, а еще намного больше солнца.
- О, не стоит об этом волноваться. Не  считая того, что я чуть не назвала другой адрес дорога была легкой и совершенно не утомительной. Тем более погода сейчас неплохая, да и вечер лучшее время для таких вот неожиданных путешествий. Скажите, вы любите вечерние прогулки, доктор? - в компании Джеймса Виолетта чувствовала себя спокойно и даже пренебрегала некоторыми нормами приличия.
- Да, я с удовольствием выпью с вами чаю. - миссис Гэйнс дождалась, пока мужчина выйдет из комнаты и с интересом взяла книгу лежавшую возле кресла.
- Может вам помочь, доктор Уолтер? - уточнила девушка, слыша как мужчина что-то делает в соседней комнате.

+1

5

Кивнув, Джеймс покинул гостиную. До заветного лекарства было недалеко. Третья дверь налево. Если где-то архитектор этого здания и попытался сэкономить место, то это была кухня. Джеймс вообще не понимал, как хозяйка квартиры умудряется на ней что-то готовить. Казалось, что большую часть помещения занимали шкафы с бесконечным количеством ящиков и отделов. Внезапно боль пронзила голову с новой силой, заставив остановиться и опереться на косяк двери. Джеймс закрыл глаза и потер веки под очками. Пара мгновений, он соберется, доберется до заветного пузырька и будет легче. Но боль и не думала ослабевать. Всепоглощающая, она заставляла весь остальной мир отойти на второй план, сосредоточившись только на ней. Но через эту плотную пелену проступили знакомые ощущения, от осознания которых внутри все похолодело. Только не сейчас. Боже, Виолетта. Джеймс хотел было крикнуть её что-то предупреждающее, но стоило ему попытаться открыть рот, как челюсть свело от боли. А потом мир погрузился во тьму.

Первым возникшим ощущением был жуткий приступ головной боли, быстро сошедший на нет. Он открыл глаза. Опять эти дурацкие очки. Мужчина сорвал их с себя, кинул на пол и наступил на них ногой. Обстановка вокруг была незнакома. Похоже, миссис Уэйд не оценила его искренности. Жаль, её сейчас так редко встретишь. Но неважно. Кажется, в прошлый раз у него была цель, и достичь её ему не дали. Надо исправлять. Нижний шкафчик. Если где-то здесь и припрятано что-то интересное, то именно там. Удача в виде бутылки виски улыбнулась практически сразу. Початая, но для начала неплохо. Мужчина сорвал крышку и уже хотел отпить из горла, как неожиданно послышался голос. Женский голос. Ему не показалось? Окно что ли открыто? Мужчина медленно вышел из кухни и заглянул в помещение, откуда шел звук. В помещении действительно сидела хорошо одетая женщина с книгой в руках. 
- Опа!
Мужчина скрылся в коридоре. Это стало настоящей неожиданностью. У мямли новые друзья? Решил под конец наверстать пробел в общении? Впрочем, а чего он так сразу взъелся. Быть может, это хозяйка квартиры. Несчастная девушка, которой так нужны деньги от съема, что она не может высказать этому нытику все в лицо. Выяснить это можно было только одним способом. К тому же, вряд ли ему найти собутыльника ближе.
Прихватив пару стаканов, мужчина вернулся в комнату к девушке.
- Привет. – Человек улыбнулся, но получившийся оскал трудно было назвать дружелюбным. Не дожидаясь ответа, он прошел внутрь, сел по правую руку от девушки, так, что их разделял только небольшой журнальный столик. Виски из бутылки хлынул в стаканы.
- Доктор, – мужчина произнес это слово с неприкрытой насмешкой, - скажем так, он отошел. Но не переживай, нам и без него будет весело.
Он подвинул к девушке наполненный на одну треть стакан.
- Пей.

[icon]http://s42.radikal.ru/i096/1711/4b/629c1c104253.jpg[/icon][status]beast of London[/status]

+1

6

Доктор не отозвался, а судя по тому, что ни звуков падения, ничего подозрительного Виолетта не услышала- был в прядке. Гостья слегка повела плечами решив, что мужчина справиться сам. Он ведь уже давно не маленький мальчик. Виолетта вернула свое внимание к книге медицинского толка. Она неспешно листала страницы бегло читая страницы. Данное издание не попадалось Летти раннее и потому женщина не обратила внимание на доктора, пока тот не заговорил с ней.
Виолетта удивленно подняла глаза, когда Джеймс снова поздоровался. Он стал выглядеть немного иначе и почему то был без очков. Поведение и слова его ставили в тупик.
- Простите? Что это значит? Это розыгрыш, доктор Уолтерс? Это совсем не смешно! - Вдова удивленно смотрела то на стаканы, то на мужчину. Пить с ним она не собиралась даже если бы доктор вел себя привычно. Во всем Лондоне было только трое мужчин, с которыми миссис Гэйнс рискнула бы в одиночестве пить что-то крепче вина и двое из низ были ее братьями, а последний задерживался где-то по делам. и как бы Виолетте хотелось, чтобы Флеминг вернулся побыстрее!
- Доктор, вы это совсем не к месту. Я не пью крепких напитков совсем. Мне не позволяет здоровье - Виолетта вежливо улыбнулась стараясь не показать жути, которую на не наводил нынешний вид Уолтерса.
- Кстати, что лучилось с вашими очками? - Летти отодвинул от себя стакан, чтобы показать четко свое намерение. Она искоса смотрела на человека, которого никак не могла назвать доктором из-за взгляда. Он был жуткий и пугающий.
- Знаете, - девушка инстинктивно прижала книгу к груди - Я думаю, что подожду Джона в его комнате. У вас наверняка много работы, доктор. А я вам мешаю... - миссис Гэйнс неспешно поднялась с места, осознавая, что понятия не имеет, где комната Джона.

Отредактировано Виолетта Гэйнс (2018-06-15 19:15:23)

+1

7

Нет, она оказалась из друзей этого заики. Куча вопросов, скованные движения. Испуг в прячущихся глазах. Это до сих пор веселило, пусть и не так, как прежде. На губах мужчины появилась усмешка.
- Ошибаешься. Это очень смешно.
Пока женщина продолжала возмущаться, он поднял свой стакан и сделал оттуда большой глоток. По груди прокатилась теплая волна. Да, так намного лучше.
- Очки? Я разбил их. Очень неудобная штука, не так ли?
Но вместо ответа девушка начала вставать из кресла, намереваясь лишить его веселья. Единственного в этом доме, исключая выпивки. Что же ему теперь, идти под вечер искать себе другое развлечение? И после этого его называют невежливым. Как там это сделал тот парень из бара?
- Ладно, я понял. Наша проблема в том, что мы не обозначили правила. - Мужчина резко схватился правой рукой за горлышко бутылки, следующим движением разбил её о подлокотник своего кресла, и направил получившийся осколок на женщину. Остатки виски разлетелись по комнате, запачкав ковер, кресло и брюки. - Когда я говорю тебе пить, ты садишься и пьешь! По-моему все очень просто, не так ли?!
Мужчина почувствовал, как кровь внутри разгоняется по венам. Ухмылка исказилась в злую гримасу. Рука сжала горлышко бутылки так, что костяшки побелели. «Бей в плечо, нет, лучше в живот», шептал внутренний голос. Нет. Людям надо давать второй шанс, так все время твердят? Что ж, почему бы не поэкспериментировать, благо приподнятый настрой предрасполагал к этому. Осталось прояснить всего одну небольшую, но очень важную деталь:
- И хватит повторять это. Доктора Уолтерс, доктор… - Мужчина произнес эти слова, подражая манере речи невольной собеседницы. - Нет здесь никакого доктора!

[icon]http://s42.radikal.ru/i096/1711/4b/629c1c104253.jpg[/icon][status]beast of London[/status]

+1

8

Виолетта хотела спешно закрыться водной из комнат, но не успела. Тот, кто когда-то был доктором разбил бутылку и в сторону брызнули осколки и алкоголь. Оставшейся частью бутылки этот угрожал ей. Назвать его доктором уже не повернулся бы язык. мужчина был словно... одержим? Неужели это тоже проделки ее мужа? нет, тогда бы он уже вопил об измене и не побоялся применить по назначению "оружие".  Но тодга что, как?! Почему?! Эти вопросы смешались  со страхом. Она уже видела какие страшные раны оставляет стекло и как сложно извлечь его из человеческого тела.
Виолетта сглотнула и медленно опустилась назад в кресло.  Этот был неадекватен и ей все яснее становилось, что нужно вырваться и спрятаться в одной из комнат. Но для начала заговорить мужчину чтобы он отвлекся. Ей нужна фора.
- И как же мне тогда называть вас? Вы не представились и у меня нет другого имени - Женщина взяла в руки бокал пока не делая глоток. Она старалась чтобы голос ее не дрожал, а звучал как можно спокойнее.  Единственным желанием сейчас было - оказаться в другом месте. И где носит Флеминга, черт его дери?!

+1

9

К счастью, девушка оказалась понятливой. Пусть и со второго раза, но все же. Как только она села обратно в кресло, гримаса на лице мужчины сменилась улыбкой.
-Ну вот, не так сложно, правда?
Прогресс явно был на лицо, ибо следом женщина наконец-то задала хороший вопрос. Мужчина в раздумьях стал немного покачивать осколок из стороны в сторону, но не уводил его далеко в сторону.
- В прошлый раз меня звали Алан. А до этого Томас. Или Марк. Не помню уже точно.
Внезапно рука вновь с силой сжала горлышко бутылки. Улыбка смешалась с оскалом.
- А один раз меня назвали Робертом. Какой-то болван перепутал меня со своим приятелем. Можно ли вообразить имя хуже? Ну, за одним исключением. Я врезал тогда ему прямо в нос. Через минуту его дружки вырубили меня, но в тот момент… Я видел, как мой кулак попал ему прямо по лицу. Видел, как пошла кровь...
Мужчина на секунду замолчал. В глазах горела ярость, которая вскоре погасла также быстро, как и появилась. Лицо резко разгладилось, оскал исчез. Направив на женщину осколок, как указатель, он произнес:
- Вот ты, какие имена тебе нравятся?

+1

10

Доктор точно сошел сума.Эти жесты, резкая смена настроения, слова... Виолетта медленно вздохнула, вспоминая слова одной знакомой санитарки из бедлам. Знала про психов Летти слишком мало, только, что ни не предсказуемы и лишний раз их провоцировать не стоит. А лучше всего осторожно подыгрывать. Сложнее всего в этой ситуации было сохранять самообладание. Сейчас проворачивать этот трюк у миссис Гэйнс удавалось с величайшим трудом.  Как то сам собой взгляд постоянно падал на осколок, с которым мужчина так ловко обращался, словно всю жизнь только  занимался этим.  Виолетта даже не могла сказать, что больше навевало страх горлышко бутылки или то, как на лице мужчины менялись эмоции, как он скалился словно животное.Хотелось вжаться в кресло, но сглотнув, женщина остановила себя от этого порыва
- Адриан. Имя глупее. Что может быть глупее Адриана? Разве что Франсуа. Кто в своем уме вообще может так назвать сына? - Виолетта заставила себя улыбнуться и откинуться на кресло изображая всеми силами расслабленность. Женщина сейчас чувствовала себя то ли факиром, то ли дрессировщиком тигров.
- Дайте подумать. Имя имя имя... - девушка с задумчивостью постукивала ногтем по бокалу, пытаясь незаметно тянуть время. -  Мне нравится, когда имя подходит человеку. Странно вдеть мужчину ростом в пару футов и весом в пару десятков фунтов с именем Жуль. Вам нужно сильное имя, не слишком длинное, знаете быть может Клод или Брайс. В них что-то есть. Или... Может Лео?  Эти имена звучат красиво в них есть сила и нечто такое, что цепляет. - и пусть внешне  она улыбалась,мысленно Летти молилась, чтобы эти имена не вызвали у мужчины новую вспышку агрессии. Глупо умирать из-за того, что пришел в гости без приглашения.
- Скажите, а вам нравится постоянно менять имена, ведь так?

Отредактировано Виолетта Гэйнс (2018-06-27 12:07:58)

+1

11

На лице мужчины отобразилось недоумение.
- Франсуа? Это имя или обзывательство для какого-нибудь заносчивого болвана?
Впрочем, одна положительная черта у этого имен была. Оно сумело порядком насмешить фактом своего существования. Улыбка на лице мужчины растянулась ещё шире, всё больше обнажая зубы. Хорошо, очень хорошо. Так можно и в этот второй шанс поверить, подумалось мужчине, продолжавшему крутить заостренный осколок бутылки у себя в руках.
- Лео, Брайтс, Клод… - Он повторил имена неспешно, с выражением, будто пробуя их на вкус. – Клод… Мне нравится. Или вот недавно ещё слышал: Морган. Клод или Морган? Как тебе такое?
Девушка наконец-то стала выглядеть более расслабленной. Спокойная поза, подобие улыбки. Такой настрой начинал мужчине нравиться. Он откинулся в кресле, продолжая вращать горлышко бутылки, но скорее для того, чтобы занять руки.
- А зачем себя ограничивать? Не каждый распознает в новом знакомом Стивене Джерома, что уже успел прославиться в другом пабе. К тому же выбрать себе одно имя не так просто, нужно пробовать. Им же тебя будут ещё долго называть. – Мужчина взглянул на девушку исподлобья, будто она как-то пыталась этому возразить. - А я собираюсь задержаться здесь надолго. Очень надолго.
Взгляд скользнул вниз и остановился на бокале в руках женщины. Он был ещё полон. Жидкость в нём если и убавилась, то ненамного. Непорядок.
- Ты давай, пей. Добавки предложить не могу. – Мужчина обвел свободной рукой пятна от разлитого алкоголя. С губ слетел смешок. – Не выходит из меня добродушный хозяин.

+1

12

Что она могла ответить этому безумцу? Да ничего не хотелось говорить, но сейчас Летти была словно на приеме, с которого нельзя уйти и где нужно непременно показать себя с лучшей стороны. Вот только если раньше эти приемы обычно стоили репутации, а сейчас на кону стояла жизнь.
- Морган... Знаешь, напоминает что-то из короля Артура. Была там вдеьма Моргана. Сильная властная женщина.  Неплохое имя - Летти кивнула и полуулыбнулась чудовищу занявшему место профессора. Вещи он говорил понятные только ему самому. Как это существовать без имени Виолетта не могла представить себе. Это было как то дико менять его словно перчатки или наряды.
- Не знаю.  Мне не понять этого до конца. Дети приходят в этот мир и им тут же лают имя и часто с ним они живут всю жизнь. Без имени тебя в этом мире словно не существует. Ты можешь врать всем, называть другие имена когда представляешься... Но жить совсем без имени... - Виолетта легко пожала плечами. Взгляд этого человека пугал и она не знала, не спугнет ли его этой фразой. Хотелось вывести на какой-то длинный диалог, тянуть время еще... Но он заметил стакан. Миссис Гэйнс знала, что если выпьет все это махом, то не факт что сможет на ногах удержаться, а это  было сейчас некстати.
Она удивленно приподняла брови и глянула на стакан, словно в разговоре совсем забыла про него.  Потом повернулась к мужчине.
- У всех бывают досадные неразумения. Значит придется растянуть его надолго - Летти хитро посмотрела на мужчину и пригубила алкоголь и поморщилась - Никогда не любила виски. Не мой это напиток. Ликеры -  вот что самое вкусное из алкоголя. А вы, кстати, что предпочитаете? -  поинтересовалась она.

+1

13

- Да, но имя должно подходить, как хороший костюм. А при выборе главное – испробовать как можно больше. Как некоторые вообще могут ходить с именами, что им дали какие-то люди по своему желанию совершенно их не зная и вообще об этом не задумываться?
Если свою речь мужчина начинал спокойно, то закончил на повышенных тонах с заметной сталью в голосе. Какого чёрта он вообще должен разъяснять такие простые вещи? Не глупая, сама разберётся, не его проблемы. Мужчина с шумом выдохнул и расслабился в кресле. Надо было отдать должное, оно было на удивление удобным.
- Морган. – Он повторил имя медленно, будто желая удостовериться, что правильно его произнёс. - Да, мне нравится. Пусть так и будет.
Осколок повис в расслабленной руке, лежащей на подлокотнике. Морган же не отводил взгляда от стакана в руках женщины.
- Не знаю, как по мне они все хороши. Каждый по-своему. Пробуешь один, и кажется, что лучше уже не найти, ровно до того момента, как не попробуешь что-то новое. Да и чёрт с ним. Главное, чтобы с задачей своей справлялись, а остальное не так… Что за..?
На улице раздался шум. Треск, конское ржание, а спустя мгновение громкая ругань, вероятно, кучера, забывшего обо всех приличиях. Морган повернулся к окну, пытаясь разглядеть, что произошло. Как назло, ту часть улицы, где произошел инцидент, было видно плохо. Можно было разглядеть только часть остановившегося кеба и размахивающего руками мужчину. Мужчина прищурился, пытаясь заметить какие-то ещё детали, что пролили бы свет на причину шума.

[status]beast of London[/status][icon]http://s42.radikal.ru/i096/1711/4b/629c1c104253.jpg[/icon][nick]Морган[/nick]

0

Вы здесь » Городские легенды » Новое время » Законы гостеприимства

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно