Городские легенды

Объявление

OPUS DEI
апрель 1650 года, охота на ведьм
ATRIUM MORTIS
май 1886 года, Викторианский Лондон
DRITTES REICH
1939 год, Вторая мировая война
Сюжет готов.
Идет набор персонажей.

Ждем персонажей по акции!
Игра уже началась.

Ждем британских шпионов в Берлине и немецких в Лондоне, а так же простых жителей обоих столиц и захваченной Польши.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Городские легенды » Старое » "Очень грустный эпизод"

"Очень грустный эпизод"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сюжет: "Открытые двери зла."
Дата: 1897 год. Конец августа. Четверть восьмого вечера.
Место: Как всегда одно из кладбищ Лондона.
Участники: Эндрю Купер, Линда Ставерли.
Краткое описание: Линда приезжает к Эндрю через два месяца.

0

2

Бывают пробелы во времени, также как и пробелы в пространстве. Как коридоры и лестницы. Единственное их предназначение: вести из одной ярко или тускло освещенной комнаты в другую. Из опустошенной гостиной в темную столовую, граничащую с коридором на выход. Они как бы не считаются. Минуты, заключенные в скобки, особое время внутри времени. Часы продолжают тикать. Однако то, что делаешь, думаешь или говоришь не имеет никакого значения. Это моменты, когда бессмысленно смотришь на поля между строчками и неосознанно покусываешь нижнюю губу, а затем вспоминаешь, что уже давно пора перевернуть страницу книги. Моменты, когда закрываешь глаза перед сном и вспоминаешь все, что было сказано и сделано сегодня. И понимаешь, что все это было напрасно. Моменты, когда распахиваешь входную дверь в надежде, что она будет там, как обычно на крыльце, а затем тихо закрываешь дверь, превращая ожидания в ничто.
Перерыв, интервал, и вся жизнь поставлена на паузу.
Прошло уже двадцать восемь дней с тех пор, как он увидел, как Линда прогуливается под ручку и целует это ничтожество – Стенли. А может и больше. И было неважно, где и когда он видел это, но теперь так сложно было избавиться от постоянно гнетущих мыслей.  Границы времени растягиваются, и секунды превращаются часы, дни, недели. Это его мир, заключенный в скобки, бесконечная зима среди лета, белая словно высохшая кость.
И увидев их вместе один раз, таких счастливых, настоящую семью, кажется что он видит их постоянно. И ее мерзкий муж с таким идиотским именем…кажется, от него невозможно отделаться. Когда оглядываешься, когда думаешь, что один, у окна, в конце коридора, под лестницей, прямо позади, он всегда рядом.
Он с издевкой, с ядом нашептывает на ухо. «Каково это, Купер, скажи мне, как тебе понравилось видеть нас вместе? Я думаю, понравилось, понравилось наблюдать за нами, да ты просто болен, Купер. Ты ревнуешь, Купер? Ты никчемен, Купер. Ты никогда не получишь того, что хочешь. Ты никогда не получишь ее. О чем ты вобще думал, когда у вас все началось? Посмотри на себя: тебе пора подстричься и побриться, а ботинки не мешало бы почистить. Но ты все равно никогда не будешь достаточно хорош, ты ничего не стоишь, вся твоя жизнь ошибка, ну что, может еще ты теперь заплачешь?»
И остается только сжимать зубы и кулаки. И ждать ее. Как всегда.

И она приехала к нему, когда он бросал последние куски земли в могилу человека, имени которого не знал. Заровняв землю и вытерев со лба капельки пота, Эндрю встал в сторонке от той небольшой группы людей в черном, что пришли проститься. Теперь настал черед Томми – худощавого священника иногда по потребностям помогающим проститься с умершим, читать свои псалмы и говорить патетические речи. Энди украдкой кивнул ему и пошел обратно к своему дому, возле которого уже виделся силуэт его любовницы.
По пути привязался мистер Эспенсон, который в очередной раз начал орать ему в ухо, что потерял свою голову от той красотки и периодически дергал себя за уши, видимо желая доказать что действительно потерял. И призрачная голова с легкостью отделялась от тела, еще бы, ведь ему ее перерубили лопатой. Но это уже другая история.
- Отстань, - буркнул Купер в сторону и шагнул навстречу Линде, но не стал как обычно брать ее за руку. – Здравствуй. Я видел, что ты пришла. Прости что долго, работа – пришлось задержаться.
Призрак исчез, похороны проходили относительно далеко и они остались только вдвоем на крыльце его дома.

+1

3

Несколько раз она готова была приказать Джеймсу повернуть карету обратно, но почему-то этого не сделала. Теперь поздно - вот и кладбище. Еще светло несмотря на вечер. У ворот несколько экипажей и похоронные дроги - видимо, кого-то хоронят. И верно, ступив на дорожку, Линда заметила в глубине немногочисленную группу в черном, священника, чей белый воротник выделялся на фоне мрачных одежд и его. Выше всех собравшихся, худощавый с суровым неулыбчивым лицом Эндрю стоял неподалеку от свежего могильного холмика, словно хозяин, наблюдающий за соблюдением ритуала погребения.
Линде пришлось сделать над собой усилие, чтобы остаться и не сбежать пока ее не заметили. Но Эндрю поднял голову, посмотрел туда где в проеме кованных ворот кладбища, словно в раме застыл ее силуэт и направился прямиком в ее сторону. Подошел, сдержанно поздоровался.
Сквозь тонкую вуаль она смотрела ему в лицо, пытаясь угадать ждал ли он ее приезда, но видела лишь спокойный взгляд и жесткую линию губ без тени улыбки. С Эндрю никогда нельзя знать наперед как он поступит: он мог взять ее ладонь и приложив к губам, забавляясь наблюдать как учащается ее дыхание и трепещут тонкие ноздри, а в другой раз Линде, несмотря на все ласки и сладкие речи, приходилось довольствоваться лишь кривоватой снисходительной усмешкой. Но этим он и был ей интересен, а она, наверное, нравилась ему.
За два прошедших месяца, Энди вспоминался ей каждый день и только поэтому она сегодня приехала, хотя твердо решила прекратить отношения и больше не встречаться. Разлука давалось ей нелегко, и все-таки она бы справилась если бы вчера не нашла его рубаху - ту самую, в которой встретила его в первый раз. И желание его увидеть перевесило.
Ни слова не говоря, Линда поднялась по ступенькам крыльца, отворила дверь и как всегда по-хозяйски вошла. Здесь ничего не изменилось: стол, старый обшарпанный шкаф, лампа и кровать. Линда отвернулась.
Она отошла к окну и стала там, наблюдая как сгущаются сумерки, как рассаживаются по каретам и уезжают родственники, похоронившие кого-то из своих близких, последним вышел священник - теперь кладбище снова принадлежало только угрюмому могильщику.
Два месяца назад из этой скромной сторожки доносился ее веселый смех, чувственные стоны и нежное воркование. Интересно, сколько пройдет времени прежде чем кладбищенскую тишину нарушит неистовый скрип пружин и страстные крики новой избранницы Эндрю?
Она повела плечами, ее это не должно волновать.
- Я приехала попрощаться, - негромко произнесла Линда, не оборачиваясь. - Через неделю я отплываю за океан, надолго, возможно на несколько лет. Так что сегодня мы видимся последний раз.
Получилось очень сентиментально и она почувствовала, что готова заплакать. Впрочем, теперь приступы слезливости у нее случались постоянно. И еще тошнота, головокружения и резкие перепады настроения. Правда, если верить врачу, то вскоре все это должно пройти.
Повернувшись, она подняла с лица вуаль шляпки и Эндрю увидел то самое выражение лица, с которого все и началось: дерзкий взгляд и насмешливая улыбка.
- Полагаю, ты не слишком расстроен?

0

4

Он хотел, чтобы она не заметила его новых приобретений. То, как сильно он похудел. Эти спутанные волосы и фиолетовые полумесяцы – следы бессонницы под глазами. Иногда он задумывался - может быть, если он перестанет существовать, когда он не любовник Линды, то Стенли перестает существовать, когда не может быть ее мужем? И ему почти что жаль его. Жаль всех. Из-за их нелепого брака, и общей атмосферы загнанности и из-за того, каким несправедливым кажется все, что случилось. У него не было шанса на оправдание, защиту и справедливость.
Эндрю стоит в доме за ее спиной и смотрит на силуэт ее талии. Ему даже не нужно закрывать глаз, чтобы представить ее голой. Он и так прекрасно изучил ее тело до кончиков пальцев. Откуда взялось столько времени, что разделило их?
- А я думал, ты сочла меня недостойным для прощаний и решила просто исчезнуть. Ведь кажется этим ты занималась все это время с нашей последней встречи? – Энди был как всегда спокоен и сегодня даже, наверное, чересчур. Но, черт побери, какими силами ему это давалось.
Он взглянул в ее глаза, и все будто вернулась на изначальную точку отсчета. Сглотнул.
- Зачем это? Все это. Ты не приезжала три месяца, потому что уезжаешь через неделю? А искреннего ответа я не услышу? – он не повышал тон, но в голосе чувствовалось напряжение, будто даже связки в горле натянулись в струны. – Линда, ты же знаешь, что можешь остаться.
Всегда в голове на подкорке есть тонкая надежда на самые безумные идеи, на их воплощение, на то, что они могут иметь место быть в жизни. И ему хотелось верить, что она скажет что-то вроде «Да, Энди, я отменю к чертовой матери поездку, и все будет как прежде». А потом в памяти всплывает образ той прогулки Линды с мужем, и Купер едва ли не физически ощущает как глубоко внутри, - в костях, в запутанной сети мускулов, вен и сухожилий, - там, где бьется пульс, дыхание и жизнь, - растет черное пятно зависти.
Он кладет руки ей на талию и подходит ближе, обнимая и прижимая к себе.

0

5

Он ждал ее, теперь она это видела, ждал и наверное, боялся не дождаться, в то же время боясь их встречи. Вероятно, догадывался, что долгое отсутствие своенравной любовницы почти наверняка означает его самые скверные предположения, что ее приезд не принесет ему утешения, не избавит от печали.
Возможно, думала Линда, он был бы даже рад если бы она так и не приехала, тем самым дав ему возможность найти удобные для себя причины ее задержки и надеяться, что когда она, наконец, явится он сможет без волнения взглянуть ей в глаза, не беспокоясь, что голос его выдаст.
А пока что чувства были еще свежи, сердечные раны кровоточили и Линда знала, что сейчас она, словно палач, станет рвать по-живому. Но из этой западни. в которой увязли они оба, у нее не осталось другого выхода, хотя видит бог она искала.
- Остаться?- словно в недоумении вскинула графиня тонкие брови. - Зачем мне оставаться? Мы замечательно провели время, но оно прошло и каждый из нас возвращается к своей привычной жизни.
Линда высвободилась из его рук, отошла и села в кресло - внезапно налетела дурнота и стало трудно дышать. Нежность и тоска в глазах Эндрю лишали ее твердости необходимой для решительного удара. Стиснув руки так сильно, что если бы не перчатки она поранила бы ладони ногтями, Линда подняла глаза и со всей возможной холодностью бросила ему в лицо:
- Хочешь правды? Изволь, вот тебе правда: ты привлек меня своим обликом, заинтриговал интеллектом, несвойственным людям твоего происхождения да и как мужчина ты оснащен получше многих, а мне было скучно и я решила развлечься. Теперь, новизна прошла, нечаянное приключение приелось, ну и довольно!
Линда намеренно выбирала самые оскорбительные слова, самые хлесткие выражения - била наверняка. Ведь только так она могла заставить Эндрю себя возненавидеть, оскорбленные чувства не позволят ему унижаться. Он не станет ее преследовать, а значит у нее появится шанс на спасение. В противном случае, ее ждет катастрофа.
- Кроме того, - как ни в чем не бывало продолжила графиня, увлеченно разглядывая пятнышко грязи на носке своей туфельки. - Наши игры не обошлись без досадной неприятности, не так давно мне пришлось прервать беременность. Так что, теперь ты сам видишь, что продолжать отношения не имеет смысла.
Она не верила в бога, но сейчас мысленно обращалась со словами мучительно- жгучей мольбы о прощении к Пресвятой деве.

0

6

Однажды он поверил в любовь.
Дни проходили, безымянно, бесследно, похожие друг на друга как черные бусины четок, разделяемые только ударом часов в полночь. Вчера светило солнце, а сегодня идет дождь, старый, усталый и желтый дождь, капли которого безразлично барабанят по стенам и крыше. Но если бы капли были не капли, а настоящие ногти из крепкой стали, такой крепкой, чтобы могли разрушать дерево и камень, тогда обрушился бы потолок, и стены рухнули бы внутрь, и он был бы погребен здесь, внизу. Ждать ее так легко, когда не надо помнить, как дышать.
«И после долгой разлуки ты бы вернулась и нашла меня, спрятанного под обломками стен и пылью, ржавыми мечтами и сломанными пальцами. Тебе пришлось бы своими нежными руками разгрести все эти раздавленные лампочки, сгоревшие книги и сгнившие зубы, крысиные трупики и испачканные простыни, города, замки, церкви и одинокие пыльные дороги, всех людей, что мы целовали и убивали, Линда, все злые шутки и ледяной сарказм, но, в конце концов, ты нашла бы меня. Потому, что ты сказала, что хочешь испытать снова то, что хранишь в памяти, и мы оба знаем, что ты всегда получаешь то, что хочешь».
А здесь и сейчас Эндрю стоял рядом с ней, слушал ее речи, смотрел то на свои руки, то на ее, что сжимались так, что под тканью перчаток наверняка белели костяшки пальцев…и думал. И был отстранен, спокоен и будто "на своей волне". Слова женщины били его раскаленными хлыстами, но он, замкнутый флегмат что называется «держал лицо», проживая все свои эмоции изнутри. Он подошел к ней, когда она устроилась в его кресле, и присел у ее ног на корточки, пристально глядя в глаза. Удары несколько сбивали с ног.
- Линда, милая Линда, я бы попросил тебя вспоминать меня, но я знаю это и так. Ты вспомнишь, - он немного помолчал и будто эхо повторил, - вспомнишь.
Глаза гробовщика немного расширились от последних слов Линды. Неясные чувства ливнем пролились в сердце и сознание, но отовсюду быстро улетучились. Она не посчиталась с его мнением, а сейчас время сгорело дотла, а пепел развеял ветер.
Он не мог вновь взять ее за руку, но прислушался к своим ощущениям. Он не чувствовал холодный след маленькой смерти. Он не улавливал это дуновение потухшей, погасшей жизни, которым разило от каждого призрака. И от этого путался во всем происходящем только еще больше. А может это сон? Глупый болезненный сон?
- Прости меня, красавица, если ты когда-нибудь пожалеешь, что узнала меня, - он поднялся, так ничего не проронив на счет «досадной неприятности» . Он говорил будто совсем невпопад, но каждая его фраза имела свой смысл. По крайней мере для него.
Взгляд несимметричных глаз обвел фигуру теперь уже бывшей любовницы с ног до головы. Внезапно Эндрю протянул руку и резко, быстро сдернул с ее шляпки вуаль, разорвав ткань и оставив нелепую бахрому на краях головного убора. Его с первой встречи раздражала эта вуаль. И если у Линды будет его вонючая рубаха, то он хотел оставить себе хотя бы этот тонкий проклятый кусочек ткани.  И спрятал его в карман.
- Всегда ее терпеть не мог… - совсем тихо произнес он.
Он поверил в любовь однажды. Он сгорал от любви. Теперь же он просто сгорал.

+1

7

- Я никогда не жалею о том, что сделала! - заявила Линда, норовисто вскинув голову.
Его слова приводили ее в замешательство, она не улавливала смысла сказанных им слов, но у нее сложилось твердое ощущение, что в них таился какой-то скрытый смысл. Но какой? Неужели, Энди ей угрожает? Она смотрела на него настороженно, не зная чего ждать.
Он был поразительно спокоен, даже грубые слова и нелицеприятное мнение бывшей любовницы казалось не слишком его  взволновали. Линда думала, что за время их знакомства не плохо его изучила, но оказывается, у него в запасе остались еще секреты, способные поставить ее в тупик. И один из таких сюрпризов он продемонстрировал ей немедленно: быстрым, как молния движением, он резко рванул ажурную ткань вуали и она жалким обрывком повисла на его сильных пальцах. В первый момент от неожиданности Линда отпрянула, словно уворачиваясь от удара, но увидев, что Эндрю покушался не на нее, а всего лишь изуродовал ей шляпку, пришла в бешенство от того, что так глупо обнаружила перед ним свой страх. Аристократичная бледность сменилась гневным румянцем, глаза сверкнули, словно обнаженные клинки и Линда царственно поднялась на ноги. 
- Я не терплю вульгарности и если ты не не умеешь держать себя в руках, то мне лучше уйти пока ты не осмелился на что-нибудь более дерзкое. Я приехала проститься с тобой, но теперь вижу, что напрасно рассчитывала на твое благородство. Прощай. Будет лучше, если ты забудешь о нашем знакомстве как можно быстрее. 
Она хотела сказать еще что-то, но промолчала. Никакие слова теперь не имели значения. Сейчас она пересечет эту маленькую комнатку, в которой неожиданно для самой себя обрела так много, за ней закроется дверь и они будут потеряны друг для друга. Навсегда. 

Джеймс был поражен видом хозяйки когда помогал ей сесть в карету,  - еще никогда ему не приходилось видеть ее такой измотанной и опустошенной, а по дороге домой он даже был вынужден остановить экипаж в темном проулке и простоять почти час, потому что рыдания, доносившиеся из кареты заставляли лошадей нервничать и они не слушались поводьев.

Отредактировано Линда Ставерли (2012-10-13 22:42:17)

+1

Вы здесь » Городские легенды » Старое » "Очень грустный эпизод"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно