Сюжет: "Поздняя прогулка"
Дата: 12 марта 1872 года. Поздний вечер.
Место: Одно из старых кладбищ Лондона.
Участники: Эва Лоренц, Дафна Даулер.
Краткое описание: Очередной вылазкой на кладбище медиум Эва обязана очередному призраку, просьба которого была настолько смешна,что она разделалась с новой историей так быстро, как никогда. Внимание девушки привлек новый призрак, миловидной девушки, она была вряд ли старше ее самой. Интерес оказался выше усталости и Лоренц решила заговорить с призраком.
"Поздняя прогулка"
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12012-08-24 20:41:23
Поделиться22012-08-24 21:05:16
Снова ее потащило на кладбище, иногда Эве казалось,что она просто несносная девчонка, которую следует снова запереть в психиатрической лечебнице. Сумерки уже давно сгустились над городом, а погода не обещала ничего хорошего, а медиум все равно вывалилась из теплого и уютного дома, чтобы помочь очередному призраку этого огромного мрачного города.
"И что я могу поделать? Ведь я сама позволяю им вмешиваться в мою личную жизнь, вторгаться в личное пространство и просить о помощи, как уж они там сами себе очереди выстраивают ко мне,я не знаю, но и слава Богу,что бывает только одна история за раз..." - пронеслось в голове, когда она ловила экипаж. -"Боже, что обо мне подумают?!"
Ну да, как будто ее волновал этот вопрос. Все соседи и все, кто мало мальски знал мисс Лоренц привыкли к ее причудам и она считалась вполне милой девушкой, приятной в общении и весьма благосостоятельной, если не считать "небольшой причуды", так называли ее "увлечение" мистикой знакомые.
Лишь не многие знали об истинной причине того, почему она иногда так поступает. Вот наконец экипаж. Девушка взобралась в коляску, приподняв подол темно-серого строгого платья и протянула кучеру несколько монет:
- На городское кладбище, ближайшее отсюда, пожалуйста... - попросила Эва, заглядывая в лицо мужчины, из-под тени своей шляпки.
Немолодой мужчина только хмыкнул и стиганул лошадей, а девушка приземлилась на скрипучее черное сидение, ожидая, когда ее доставят в пункт назначения.
В небольшом кисейном мешочке лежала брошь, старинная и богато украшенная драгоценными камнями. Зачем ей на кладбище брошь? Все очень просто: одна почтенная леди принесла ей в магазин эту брошь, ссылаясь на то, что больше не может хранить ее у себя, якобы она проклята и иже с ним, просила продать ее как можно скорее. Все было бы хорошо и Эва могла бы списать это все на предрассудки немолодой уже дамы, если бы аккурат в эту же ночь к ней не явилась молодая женщина и не сообщила, что эта брошь принадлежит ей и что она должна была быть похоронена вместе с ней, ее дух не успокоиться, пока украшение не будет доставлено на его законное место.
"Вот дела, я уже опаздываю..." - посмотрела на карманные женские часы и вздохнула. - "Кларк не будет ждать, он парень упрямый и странно повернут на пунктуальности..."
Девушка попросила кучера побыстрее, тот только огрызнулся и пробурчал что-то невразумительное про странные поздние прогулки на кладбище. Девушка только усмехнулась и откинулась на спинку коляски. Заморосил мелкий дождь, что было мало приятно, но ничего уже не поделаешь, не поворачивать же обратно из-за погоды.
Вот уже наконец ворота кладбища. Эва спрыгнула на тропинку и протянула своему извозчику еще пару монет, после чего он остался очень доволен и даже предлагал дождаться юную леди, пока она ходит по своим делам. Эва на это улыбнулась и отрицательно покачала головой, отказываясь от такого любезного предложения.
Как только экипаж скрылся из виду, девушка быстро ринулась на небольшой еле колышущийся на ветру свет от фонаря. Она пробиралась как могла быстро и уже проклинала климат Англии и кладбищенскую землю, а так же дурацкую моду и прочее, что несомненно, было как-то связано.
-Доброго вечера, мисс Эва, вы немного опоздали... - процедил молодой человек с лопатой.
- Ради Бога, извини... - выдохнула девушка и вытащила брошь.
Благо парень додумался начать копать без девушки. Вот уже оставалось совсем немного и гроб был вскрыт. Эва даже смотреть не стала в эту сторону.
-Ну?! Давайте свою брошь, мисс Лоренц! - немного зло проговорил Кларк, он не верил во весь этот бред, но за такие деньги, любой бы пошел на такую работу.
Девушка скинула увесистую брошь парню, тот положил ее в гроб, закрыл и быстро вылез из могилы.
- Никогда не думал,что до такого докачусь... - проворчал он и принялся закапывать яму обратно.
Эва уже не слушала его, она смотрела на молодую женщину, которая теперь улыбалась ей и не выглядела такой измученной. Вот еще мгновение и они прощались. Призрак таял на глазах, а Эва только вздыхала, наблюдая за этим.
Парень, что закапывал могилу, только косился на нее как на ненормальную, но это мало ее трогало.
Когда дело закончилось, Эва выплатила обещанную сумму и отпустила молодого человека. Она и сама хотела уже пойти домой, но на глаза попался призрак миловидной девушки.Она похоже не замечала медиума, но любопытство взяло верх и Эва осторожно приблизилась.
- Добрый вечер... - тихо поздоровалась она и стала ждать ответа, главное было не спугнуть.
Поделиться32012-08-24 21:43:41
Дафна вспоминала, что будучи ребенком любила смотреть вот на такую погоду из окна, сидя в теплой комнате, где приятно потрескивали дрова в камине и горела свеча, отражаясь в окне мягким золотистым светом. А сейчас она бродила вдоль тропинок старого кладбища, которое выглядело привлекательно только весной и летом, когда все вокруг было покрыто густой травой и покой давно забытых могил оберегали высокие деревья, укрывая их своей кружевной тенью.
Этим вечером моросил дождь. Он пропитал насквозь черную землю, намочил могильные плиты и кресты, они приобрели глянцевый блеск и стали похожи на новые, будто их только что вкопали в землю.
Дафна медленно струилась по воздуху, по обыкновению глядя себе под ноги и, наверное, поэтому не заметила присутствия другого человека.
Вежливое приветствие произнесенное негромким голосом заставило ее резко остановиться и поднять глаза.
В нескольких шагах от себя она увидела молодую девушку, одетую в темный наряд. Девушка стояла спокойно и по всей вероятности обращалась именно к Дафне.
Дафна колебалась: она не любила завязывать знакомства и даже обмен несколькими ничего незначащими фразами с кем бы то ни было заставлял ее нервничать и смущаться. Но в то же время, исчезнуть когда с тобой поздоровались и явно ждут ответа, означало проявить бестактность и даже нанести обиду человеку. И, преодолевая робость, Дафна отозвалась:
- Добрый вечер, госпожа. Я была рассеянна и не сразу заметила Вас, прошу меня простить.
Хотя их разделяли несколько шагов, Дафна все-таки отодвинулась еще немного. Ей не хотелось, чтобы незнакомка подумала, что ее разглядывают.
Отредактировано Дафна Даулер (2012-08-24 21:44:25)
Поделиться42012-08-24 22:20:25
Призрак отозвалась не сразу, казалось, что девушка борется с чем-то внутри себя. Голос и манера общения наводили на мысль, что при жизни это была весьма робкая натура, хотя, с другой стороны, не известно, как смерть изменила характер этой особы. Так же можно было предположить, что при жизни эта девушка была бедной, но опять-таки - спорный вопрос. Эва улыбнулась добродушно и вздохнула, мельком разглядывая девушку.
- Я ничуть не сержусь на вас... - ответила так же тихо и спокойно. - И прошу, не стоит называть меня "госпожа", я ничуть не выше титулом вас... - все такой же спокойный бархатные голос медиума, она все так же улыбалась. - Меня зовут Эва Лоренц, а вас?
Приведение сделало шаг назад, хотя это трудно было назвать шагом, это скорее всего можно было назвать "отплыло". Медиум еще не понимала, что это за приведение, но одежда говорила о том, что эта девушка умерла приличное время назад, стало быть ее держало тут что-то достаточно давно. Мисс Лоренц решилась на вопрос,который, может быть, покажется странным приведению, но пусть будет так, по крайней мере оно не убежало и не удивлено, что с ним разговаривают.
- А... Позвольте спросить, что вы тут делаете в столь поздний час? - вопрос интересный и Эва рисковала получить точно такой же в ответ и это было бы справедливо, но чем черт не шутит.
Поделиться52012-08-25 14:39:20
Дафна повстречала немало людей, которые вели себя странно, однако, еще ни разу ей не приходилось сталкиваться с женщиной, которая бы демонстрировала столь...свободное поведение.
Каким-то образом девушке удалось определить статус Дафны и даже упомянуть, что они ровня. Но, внимательно глядя на незнакомку, Дафна сомневалась, что она принадлежит к знатному сословию, поскольку ее не сопровождала ни компаньонка ни горничная. А ни одна благородная леди не станет, как простолюдинка бродить по ночным улицам без сопровождения и тем более, задавать вопросы незнакомой даме, которую видит впервые в жизни.
С другой стороны, с некоторых пор Дафне так часто приходилось наблюдать как изменились нравы у мужчин и женщин, что осуждать эту девушку она не торопилась. Кто знает, возможно, девушка иностранка или приехала в Лондон из какого-нибудь отдаленного уголка где заговаривать с незнакомым человеком не считается предосудительным.
Просто Дафне не нравилось когда кто-то интересовался ее жизнью столь напористо. Но Дафна всегда вела себя учтиво с любым человеком пока он не сделал ничего плохого, поэтому, чуть качнув головой в знак поклона, она ответила:
- Рада познакомиться, мисс Лоренц. Меня зовут Дафна. Однако, Вы чрезвычайно меня обяжете если объясните чем вызваны Ваши вопросы. Не сочтите грубостью, но мне кажется, что время и место не совсем подходящие для знакомства.
Поделиться62012-08-29 06:26:54
Приведение изучало Эву и это было немного неприятно,но терпимо. Девушка могла предположить, что эта несчастная думает о ней, но хотелось верить в лучшее, но судя по тому, как на нее смотрела эта девушка, мисс Лоренц ошибалась.
"Что ж, милочка, сама виновата, ошарашила призрак своими вопросами, вот теперь радуйся такому отношению..." - девушка окинула взглядом свою новую "знакомую", одежда была совсем другой эпохи и неудивительно, что Эву сочли ненормальной.
-Отлично, Дафна, - улыбнулась Эва в ответ и теперь соображала, как сказать бедной, что она уже умерла. - Мммм... Ну ведь вы тоже в полном одиночестве, я увидела вас издалека и решила,что вам, видимо, нужна какая-то помощь, разве нет? Меня удивило, что молодая особа прогуливается по кладбищу в полном одиночестве...
"Что ж, пойдем твоим методом, он тоже весьма неплох..." - карие глаза внимательно впились в лицо собеседницы, вот сейчас и должно было что-то открыться, либо она признается, что она призрак и Эва ошибалась, либо это введет ее в заблуждение.
- Я выронила здесь ключи от дома, слава Богу уже нашла, моталась по делам весь день, знаете ли, вот, только к позднему вечеру вернулась домой и обнаружила, что ключей и нет, пришлось искать их везде, но нашлись они только здесь... - врала она хорошо, так что не было риска попасться, самое главное,чтобы призрак не глубоко копала.
Медиум прошла к тропинке, что вела с кладбища и обернулась на Дафну:
- Не желаете вместе прогуляться до выхода отсюда? - новая улыбка на слегка пухлых губах, девушка поправила шляпку и теперь ждала ответа от призрака.
Внутри все так и трепетало желанием сказать правду, но страх оказаться обсмеянной и лгуньей был больше. Иногда призраки не могут поверить в собственную смерть и в существование самих себя, приходилось выкручиваться. Эва очень надеялась,что это случай другого рода, но похоже все было верно, эта девушка не знала,что она умерла или очень хорошо играла, кто знает, добрый ли это призрак.
Поделиться72012-08-30 23:08:36
Отказ уже был готов сорваться с губ Дафны. Еще мгновение и вежливое "Благодарю, нет" положило бы конец их недолгому знакомству, но эти слова так и не прозвучали. Дафна не решилась ответить отказом. По своей натуре она была бесхитростна и как многие простодушные люди часто судила окружающих по себе. Ей и в голову не пришло, что мисс Лоренц сказала ей неправду. Поэтому Дафна вопреки своей первоначальной отчужденности, пожалела девушку. Ей подумалось, что возможно, та напугана, а испуг нередко прячется под маской нарочитой дерзости и даже агрессии. В самом деле, оказаться поздней порой на кладбище да еще в одиночестве - нелегкое испытание для нервов любой женщины. Сама Дафна, разумеется, ничуть не боялась темноты и кладбищенской безлюдности, но она понимала насколько сильный дискомфорт может ощущать живой человек среди заросщих могих и замшелых памятников.
Она смотрела на девушку и вместо того чтобы отказать, мягко ответила:
- Я не прогуливаюсь, я здесь обитаю. - Сказать "живу" она не могла, поскольку понятие жизни к бесплотному духу было неприменимо. - Уже давно. Если угодно, я могла бы проводить вас и показать более короткий путь к выходу, поверьте, я изучила здесь каждую тропинку. Вы ведь вероятно торопитесь?
Дафна держалась поодаль и говорила очень осторожно, опасаясь напугать своими речами и без того взволнованную девушку. Кто знает, как она воспримет ее странные и мало объяснимые слова.
- Не бойтесь, мисс Лоренц. - На всякий случай успокоила Дафна свою новую знакомую. - Здесь нет ни одной живой души и никто не причинит вам вреда. Для грабителей еще рано, они приходят поздно ночью, а попрошайки и нищие уже ушли - у кого просить милостыню если нет посетителей, верно?
Дафна ждала как отреагирует девушка и в то же время была готова к тому, чтобы в любую минуту исчезнуть если та вдруг поведет себя непредсказуемо.
Поделиться82012-09-02 13:10:20
Девушка неотрывно смотрела на призрака, наблюдая за тем, как меняется выражение мертвенно бледного лица. Чуть прищурившись, она не торопилась ответить на все, что сказала Дафна, теперь медиум призадумалась.
"Так, стало быть она знает, что умерла, тем легче моя задача, но почему она не пытается уйти или напугать меня каким-то образом и почему так естественно она себя ведет, словно и не призрак вовсе?" - на все эти вопросы ей могла ответить только мертвая девушка, которая поселилась на этом кладбище.
Эва не стала нарушать дистанцию между ними, было же очевидно, что Дафна не особо расположена к медиуму, оно и понятно, какая-то странная девушка бродит ночью на кладбище, врет в лицо, может быть этот призрак и не различает ложь и правду как и человек, а может быть она уже с ней играет, что может весьма печально закончиться для мисс Лоренц. Нет, она не боялась, бывало и намного хуже, но чувство вины уже начало глодать ее изнутри.
- Дафна, я не боюсь... - улыбнулась еле заметно и протянула руку вперед, призывая к спокойствию. - Вы умерли давно, так? И теперь живете на этом кладбище, правильно? - слово "живете" звучало в данном контексте немного комично, но Эва уповала на то, что они поняли друг друга. - Понимаете, я медиум... - подняла глаза на призрачную фигуру и надеялась, что та не сочтет ее ненормально, хотя куда уж, ведь это Дафна стоит на против и говорит странные вещи о проводах и коротких путях. - Вы говорите, что уже давно тут, а что вас держит именно здесь?
"Так, главное, чтобы она не психанула и не растаяла, а то я с ума сойду ее искать тут, а проводить обряд призыва мне не с руки, как минимум надо найти могилу, а черт знает, может быть она и не здесь похоронена вовсе..."
- Я не боюсь и не тороплюсь... - добавила в конце еще раз.
Поделиться92012-09-05 19:39:05
Девушка повела себя более чем странно: вопреки ожиданиям и предположениям Дафны, она вовсе не спешила убраться из этого жуткого - для всякого нормального живого человека - места да и страха не испытывала: ее не пугала странная компания призрачной девушки. Казалось, она даже стремиться продолжить их общение, не взирая ни на позднее время, ни на безлюдность. Дафна растерянно смотрела на мисс Лоренц, не зная что делать дальше.
Но тут прозвучал вопрос, который всегда вызывал у нее острое чувство потерянности и безысходности. Нельзя сказать, что она смирилась со своим положением ни живой ни мертвой, время от времени ею предпринимались попытки вернуться в свой прежний мир и хотя все они оказывались безуспешными, ей, по крайней мере, удалось стерпеться, что теперь она выглядит иначе и лишена возможности коснуться чего-либо живого. Однако, стоило кому-нибудь завести разговор о ее смерти и Дафна тут же замыкалась в себе и старалась прервать контакт, потому что понимала, что ничего кроме пустых расспросов это не сулит, а пускаться в досужую болтовню и трепать болезненную для себя тему ей не хотелось.
И все-таки, помятуя о хороших манерах, Дафна ответила на вопрос мисс Лоренц, опустив по обыкновению глаза и стараясь незаметно отступить еще немного назад, чтобы исчезнуть при первой же возможности:
- Не знаю, почему вы решили, что я умерла. На этом кладбище действительно похоронено мое тело, но это означает лишь то, что я лишилась своей плоти, а во всем остальном я нисколько не отличаюсь от вас, мисс Лоренц. Мои глаза видят то же самое, что и ваши. Я слышу слова, с которыми вы обращаетесь ко мне, а вы можете разговаривать со мной. Но ведь себя вы не считаете мертвой? Что же заставляет вас думать, что я умерла?
Кто такой медиум Дафна не знала и поэтому не придала значения сказанному Эвой. Она знала только то, что эта девушка вряд ли сумеет помочь ей стать прежней.
Отредактировано Дафна Даулер (2012-09-05 19:39:51)
Поделиться102012-09-06 16:13:43
Эва была безумно рада, что теперь не придется юлить и врать этой девушке. Она облегченно вздохнула и снова посмотрела на приведение. Дафна отдалилась от нее, это было очевидно, не каждый день встретишь на кладбище странную девушку, которая пристает к тебе с расспросами и утверждает, что ты умерла. Мисс Лоренц раздумывала еще минуту, слушая то, что говорит ей Дафна.
- Ну, в принципе да, вы не отличаетесь от меня, но... - девушка сделала шаг вперед и осторожно коснулась призрака. - Вы чувствуете? - Эва чувствовала лишь ледяной холод, пробирающий до кости, ее рука практически проходила сквозь предплечье Дафны, это было малоприятно и она тут же убрала руку. - А как же пища? Вы когда последний раз ели, вы помните? А когда вы спали? А естественные, простите, отходы жизнедеятельности человека? - она задавала новые и новые вопросы, голос ее был спокойный и она держала дистанцию, чтобы не дай Бог не спугнуть ее. - Ваши друзья и родственники? Вы способны испытывать яркие эмоции или же прийти куда-нибудь помимо этого кладбища? Вы способны на общение с другими людьми так, чтобы они в панике не бросились от вас? Да,вы формально живы, потому что наше тело это всего лишь сосуд для души... - спокойно говорила девушка. - Но вы рискуете сойти с ума в этом мире... Для каждого отведено свое место и в этом мире для вас уже ничего не осталось, Дафна... - она говорила это не без сожаления. - Простите меня, но я занимаюсь тем, что помогаю призракам обрести покой, если у вас есть незавершенное дело, я могу помочь вам...
Поделиться112012-09-08 19:28:10
Это всегда было для Дафны самым неприятным - касания, касания другого человека. И почему посторонние люди так стремятся дотронуться до нее? Пытаются убедиться, не веря своим глазам, что девушка бесплотна? Неужели им не приходит в голову, что прикосновения незнакомых людей для нее могут быть так же неприятны, как, скажем, им самим если бы все подряд стали хватать их за руки или одежду? Или они считают, что раз она бестелесна, то лишена и чувств, а значит, можно с ней не церемонится?
Когда мисс Лоренц дотронулась до того места, где у живой Дафны могла бы быть рука, девушка отшатнулась. Она не знала почувствовала ли Эва что-нибудь- Дафна же не испытала вообще ничего - но сам факт того, что новая знакомая вот так запросто трогает ее, Дафне совсем не понравился.
По натуре она была очень застенчивая, несмелая и никогда не делала первого шага, старалась подождать пока кто-то другой предложит решение и уже только потом принимала его или оставалась, что называется, "при своих". Однако, это вовсе не означало, что она была не способна постоять за себя. Поэтому ответные слова адресованные мисс Лоренц прозвучали хоть и вежливо, но вполне определенно:
- Я ничего не чувствую, мисс Лоренц, но мне неприятно когда ко мне прикасаются. Думаю, что и вам не понравилось если бы кто-то малознакомый стал хватать вас за руки. Вы правы, я не ем и не сплю, но ведь это потому что у меня нет плоти, это она нуждается в еде и отдыхе. И с кладбища я могу уйти, но просто идти мне некуда, ни друзей ни родных у меня не осталось. А к чужим людям мне заходить не к чему. Но, я думаю, что и вы, мисс Лоренц, не можете проникнуть в чужой дом без разрешения его хозяев, разве это не так?
Речь Эвы была горяча и по своему убедительна, только она не учла, что Дафна жила во времена, когда многих понятий просто не существовало и такие слова, как "яркие эмоции" никто не употреблял, а значит девушка не очень понимала о чем ей пытается сказать новая знакомая. Зато ее сильно задела фраза, про то, что для нее в этом мире ничего не осталось. С этим Дафна не могла не согласиться. Дома нет, близких нет, да что там, тела и того она лишилась. И все-таки ей верилось, что однажды Бог услышит ее молитвы и произойдет чудо - она станет прежней.
- Не знаю, мисс Лоренц, о чем вы говорите, но только Господь решает кому и где быть. Только Он отводит каждому положенное место в этом мире или на том свете. И коли такова была Его воля, чтобы со мной произошло то, что случилось, значит Господь наш милосердный позаботится о моем покое.
Отредактировано Дафна Даулер (2012-09-08 19:30:26)
Поделиться122012-09-09 02:18:41
Честно сказать, Эва не совсем понимала, о чем говорит призрак. Она не понимала конкретно того, что она говорила о Боге, это даже немного раздражало ее. Девушка внимательно смотрела на призрака и понимала, что еще мгновение и она возьмет что-нибудь железное, да даже прут отломает и рассеет к чертовой матери это наваждение, которое говорило чушь. Благо медиум обладала высоким самоконтролем и на ее лице не отобразилась ни единая эмоция, даже карие глаза смотрели так же спокойно, как и минуту назад, девушка ровно дышала и продолжала слушать, хотя внутри все так и закипало. Как только Дафна закончила говорить, Эва только улыбнулась и тихо заметила:
- Думаю, Господь как раз отвел вам место, вы просто туда не пошли... - вот так просто ответила она на большой монолог приведения, а затем добавила. - Даже больше вам скажу, дверь могла просто не открыться, потому что вас держит этот мир, вы привязались к чему-то, как я поняла, это ваше собственное тело и надежда на то, что вы станете прежней, но я вас разочарую, вы никогда не станете прежней, вы мертвы и это уже никто не изменит, ни Господь, ни Дьявол. Ваше тело сгнило и от него остался только остов, пропитанный трупным ядом и кишащий червями и насекомыми в прогнившем гробу... - она говорила это с грустью и сожалением, не каждому будет приятно слышать такое о себе.
"Мертвое должно оставаться мертвым..." - звенела мысль в ее голове и никак не давала ей покоя, похоже, переубедить эту девушку не представлялось возможным, но она все же пыталась, пыталась, как ни странно, помочь ей обрести покой.
- Я понимаю, что вам страшно и вы еще не свыклись с тем, что вы никогда не будете прежней, но позвольте помочь вам, только так вы сможете обрести покой и перейти в другой мир, лучший мир... - ну наверняка она не знала, но надеялась на это. - Где вас ожидают ваши друзья и родственники, те люди, которые вас любят.
Поделиться132012-09-10 19:20:05
Теперь Дафна поняла: мисс Лоренц была безумна! Она богохульствовала, уверяла, что человек - в данном случае Дафна - по своему усмотрению может принимать волю Божью или воспротивиться ей. Говорила о каких-то дверях и рассказывала о том, во что превратились бренные останки Дафны, хотя она совершенно не представляла себе откуда могла знать молодая девушка подобные вещи. Теперь стало понятно, почему мисс Лоренц так странно себя ведет, бродит вечерами среди могил и не находит ничего противоестественного в том, что кладбище неподходящее место для прогулок молодой леди. Да еще эти уверения, что она готова помочь Дафне перейти в другой мир. Это уж совсем выходило за рамки понимания несчастной девушки, ставшей призраком. Одно она знала наверняка, в ее времена таких женщин объявляли ведьмами и сжигали на кострах.
Дафна с подозрением всматривалась в лицо Эвы, пытаясь отыскать на нем отпечаток помешательства и в то же время не желала вызвать каким-нибудь своим неосторожным словом припадок безумия у мисс Лоренц. Пока она держала себя в руках, даже улыбалась, но Дафна опасалась, что нервозность может проявиться в любую минуту. Конечно, за себя ей бояться не стоило, каким бы буйным не оказалось поведение мисс Лоренц вреда она ей причинить не сможет, но вот нанести себе повреждения вполне способна.
- Я уже говорила вам, что умерло только мое тело, а я сама так же жива как и вы. Не знаю, что заставляет вас так упорно доказывать мне обратное. Но как бы то ни было, вашей помощи мне не нужно, а вот вам, я думаю, надо сходить в церковь. Ибо гордыня - это грех. Но Господь милостив, может быть он простит вас.
Поделиться142023-06-28 23:43:48
dail222.9PERFPERFLuncallaDisnGoldMargVIIICarlTescValiMarcXVIISempProsVocaTschEtiqBellJine
FranRondMagmBlaclemoPaleHairCartTwisKlauRaymPromVieuWoodLamuLondAlwaSkinReneAgenWrinHiro
SchaOralRichFireWindStarAndrFranPatcBONURudyCollMarcDaviAlesMortEvolSelaAstrGuccNikiPlan
CircAriaFaccPottRideXVIIDinoScooJuliBonuRalfThinCindYashRainWinddiamZoneZoneZoneSodoMiyo
ZoneZoneHenrHappRobeTurbZoneGaumBabyPaulSideAntoJeweXVIIDynaClifRogeBabyGrahTomaRobeNora
StraDereAlexOnlyXVIIRobeSchiBronLansStocSamsUEQAFerrPoisTranGlamPolaOmniOughOlmeApplBlue
PhanDaviUndeXXIIpocajazzBathEducXVIIProSTakeHellPoweWindWindPhilCariOregClatBossTupaJewe
DigiWindGlosBradBreeXVIIFrenJeweWintHeriEmilPeteSecoAndrXVIIAuguXVIIRollGeorBogdLeonAndr
TrouNiveJoseStroEnglJonaDancHarrSpacHeidGordInteMPEGUSSRPoisRazeAllaAsheMobsBestWhenAnto
XVIImailWindolliLiarMartMathLansLansLansHommTanzSympMedlIcedDisnNatsHerbAlfrXVIIStevPatr
tuchkasLoveBook