Городские легенды

Объявление

OPUS DEI
апрель 1650 года, охота на ведьм
ATRIUM MORTIS
май 1886 года, Викторианский Лондон
DRITTES REICH
1939 год, Вторая мировая война
Сюжет готов.
Идет набор персонажей.

Ждем персонажей по акции!
Игра уже началась.

Ждем британских шпионов в Берлине и немецких в Лондоне, а так же простых жителей обоих столиц и захваченной Польши.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Городские легенды » Старое » "Наблюдение и наказание".

"Наблюдение и наказание".

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Записи относятся к истории "Открытые двери зла".

Когда-то я жила в этом доме и до сих пор не перестала считать его своим. Раньше у меня была возможность ходить по длинным коридорам, выложенным красивым мозаичным паркетом, открывать двери в разные комнаты, шагать вверх-вниз по лестницам. Мне была знакома на них каждая ступенька, на стенах в массивных рамах почерневших от времени, висели картины известные мне до мельчайших подробностей, а за ручки этих дверей я бралась несчетное количество раз. Не смотря на то, что при жизни я не обрела здесь счастья, все-таки он мне нравился, этот дом. В конце концов, другого у меня не было.
Теперь здесь жили другие люди, но они делали вид, что не замечают меня, а я в свою очередь не стремилась заводить с ними знакомство и научилась не обращать на них внимания.   
Сколько раз за прошедшие годы дом менял хозяев уже и не сосчитать: одни приходили надолго и жили большими семьями, другие же едва поселившись, съезжали так поспешно, словно спасались бегством. Ходили разговоры, что у дома плохая репутация. Дескать, он проклят и приносит несчастья. И правда, я замечала, что почти никто здесь не жил счастливо. Жильцов преследовали болезни, денежные проблемы, семейные неурядицы.
Так продолжалось до того момента, пока в нем не поселилась молодая чета. Кажется, молодой джентльмен получил этот дом по наследству от кого-то из своих родственников, но переехал в него жить только после женитьбы. Оба супруга мне понравились почти сразу. Они без сомнения принадлежащие к высшей знати, были молоды и богаты.
Леди покорила меня своей красотой и элегантностью и еще независимым характером. От ее смелых слов и поступков я приходила в восторг, поскольку сама на редкость смирна и робка до трусости. Молодой господин, ее муж, казался мне человеком бешеного темперамента, вспыльчивым, но несомненно по своему он был привязан к жене поскольку старался сдерживать свой нрав, да и на уступки чаще всего шел именно он. Леди же относилась к нему с определенной степенью снисходительности и не изводила его ни придирками, ни капризами. 
Супруги жили на широкую ногу, принимали гостей или выезжали, вместе, а чаще порознь - куда, мне не известно. И хотя особой любви между ними я не замечала, они не ссорились. Даже спорили редко. Мне даже показалось, что им удалось переломить несчастливый ход истории "моего" дома в лучшую сторону. 
Теперь я начала наведываться сюда не только по привычке. Я наблюдаю за их жизнью.

Отредактировано Дафна Даулер (2012-08-24 19:14:41)

0

2

Вы здесь » Городские легенды » Старое » "Наблюдение и наказание".

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно