Записи относятся к истории "Открытые двери зла".
Когда-то я жила в этом доме и до сих пор не перестала считать его своим. Раньше у меня была возможность ходить по длинным коридорам, выложенным красивым мозаичным паркетом, открывать двери в разные комнаты, шагать вверх-вниз по лестницам. Мне была знакома на них каждая ступенька, на стенах в массивных рамах почерневших от времени, висели картины известные мне до мельчайших подробностей, а за ручки этих дверей я бралась несчетное количество раз. Не смотря на то, что при жизни я не обрела здесь счастья, все-таки он мне нравился, этот дом. В конце концов, другого у меня не было.
Теперь здесь жили другие люди, но они делали вид, что не замечают меня, а я в свою очередь не стремилась заводить с ними знакомство и научилась не обращать на них внимания.
Сколько раз за прошедшие годы дом менял хозяев уже и не сосчитать: одни приходили надолго и жили большими семьями, другие же едва поселившись, съезжали так поспешно, словно спасались бегством. Ходили разговоры, что у дома плохая репутация. Дескать, он проклят и приносит несчастья. И правда, я замечала, что почти никто здесь не жил счастливо. Жильцов преследовали болезни, денежные проблемы, семейные неурядицы.
Так продолжалось до того момента, пока в нем не поселилась молодая чета. Кажется, молодой джентльмен получил этот дом по наследству от кого-то из своих родственников, но переехал в него жить только после женитьбы. Оба супруга мне понравились почти сразу. Они без сомнения принадлежащие к высшей знати, были молоды и богаты.
Леди покорила меня своей красотой и элегантностью и еще независимым характером. От ее смелых слов и поступков я приходила в восторг, поскольку сама на редкость смирна и робка до трусости. Молодой господин, ее муж, казался мне человеком бешеного темперамента, вспыльчивым, но несомненно по своему он был привязан к жене поскольку старался сдерживать свой нрав, да и на уступки чаще всего шел именно он. Леди же относилась к нему с определенной степенью снисходительности и не изводила его ни придирками, ни капризами.
Супруги жили на широкую ногу, принимали гостей или выезжали, вместе, а чаще порознь - куда, мне не известно. И хотя особой любви между ними я не замечала, они не ссорились. Даже спорили редко. Мне даже показалось, что им удалось переломить несчастливый ход истории "моего" дома в лучшую сторону.
Теперь я начала наведываться сюда не только по привычке. Я наблюдаю за их жизнью.
Отредактировано Дафна Даулер (2012-08-24 19:14:41)