Благодарение Богу, могильщик наконец-то решил прекратить их ночную прогулку в известном лишь ему направлении и, остановившись у какой-то полуразрытой ямы, принялся ее углублять. Правда, перед этим, он бросил на графиню взгляд, который, по видимому должен был выразить всю степень своего презрения и к ней и к ее капризам. На женщину, однако, он не произвел впечатления - она могла быть довольна, что ей удалось достичь своей цели и тело итальянского князя, в конце концов, надежно спрятано.
Кучер опустил труп в глубокую яму. Линда от нечего делать стала наблюдать за работой могильщика. Было заметно, что она для него привычна, так споро и аккуратно он поддевал комья земли на лопату и бросал их в яму. Со стороны казалось, что это легко и даже похоже на какое-то развлечение, но Линда понимала, что простота эта кажущаяся: на самом деле для того, чтобы ворочать влажную землю нужна сила и невероятная выносливость. Глядя на то, как напрягаются мышцы рук и спины мужчины, ей невольно представились картины другого свойства - крепкие объятия в кольце этих сильных рук, влажная от пота рельефная мускулатура торса и твердые, словно камень плечи. Фантазия была яркой, будто наяву она видела как блики света играют на его коже, а на спине отчетливо проявляется витиеватый рисунок, оставленный ее ногтями в порыве страсти.
Его глуховатый голос заставил ее вздрогнуть и вернуться в реальность. Дело было завершено, труп зарыт и теперь могильщик напомнил о плате за свою услугу. Графиня кивнула. Деньги лежали в кармане пальто и она была готова расплатиться честно.
- Джеймс, подожди меня в экипаже, - распорядилась леди Ставерли, обращаясь к своему слуге, а затем, когда кучер скрылся в темноте, обернулась к гробовщику. Опершись на черенок лопаты, тот спокойно и невозмутимо ожидал, словно только что не помогал прятать труп неизвестного человека, погибшего при странных обстоятельствах, а в свое удовольствие поработал у себя на огороде.
- Я признательна вам за помощь. Откровенно говоря, сегодня вам удалось меня удивить и я не стану скупиться. Назовите сумму.
Но она оказалась не готовой к тому, о чем он ее попросит. Поцелуй? О, если бы дело было только в этом, Линда согласилась бы не раздумывая, ведь всего несколько минут назад она самозабвенно предавалась мечтам о его ласках и лобзаниях. Но, черт возьми, форма, в которую он облек свою просьбу была оскорбительной. Графиню возмутило не только "меня бы устроил", но и всего " один поцелуй". Что за нахал!
В ночной темноте и под покровом вуали ее вспыхнувшие румянцем гнева щеки были не заметны, но тон обжигал огнем, плохо сдерживаемой ярости:
- Ну вот что, мистер, не знаю вашего имени. Исключительно благодарность за оказанную вами услугу, останавливает меня от тех слов, которых заслуживает ваша дерзость. Берите деньги или не получите ничего.
Отредактировано Линда Ставерли (2012-08-04 13:17:11)