- Глупости. - вот что было уже привычно Миранде, так это врать с уверенным видом, вкалывая очередную, небольшую дозу морфия. - Вы еще меня крестины своих детишек пригласите, мистер Смит. Кстати, о крестинах. Есть ли кто-то, кому надо сообщить, что вы здесь? Кто-то близкий?
"Кто-то, кому надо будет сообщить в вашей возможной кончине", безусловно, звучало бы убедительней и уместнее. Когда-то Миранда верила в спасительную, исцеляющую силу любви, но теперь уже нет. Зато она точно знала, что ждать в неизвестности - намного страшнее, чем получать дурные вести, и кем бы ни оказался этот израненый человек на койке - летчиком, пехотинцем, моряком или почтальоном, у него должен был кто-то кто ждет. Невеста, жена, мать, или хотя бы друзья. Неважно.
В любом случае, другой возможности выяснить у этого самого "Смита" есть ли у него родные и близкие, могло и не представиться. Он действительно мог в любой день умереть, или впасть в забытье, и потом уже умереть, а там... Кто знает, опознают ли его потом, с его-то ожогами. Сохранились ли при нем хоть какие-то документы? Что-то подсказывало Миранде, что вряд ли - сплетен бы тогда ходило куда меньше.
- Почтовое отделение прямо через дорогу, так что смело можете использовать меня как курьера. - Миранда продолжала болтать, приподнимая раненого, размачивая заскорузлые бинты на руках и груди и радуясь про себя, что уже почти не морщится от ударившего в нос запаха гноя. - Кивните, если понимаете, о чем я говорю. Еще морфия?
Ей сложно было даже вообразить, насколько жуткую боль испытывает этот высокий и почти наверняка когда-то очень сильный человек. Но любая пытка рано или поздно заканчивается, все заканчивается. Миранда наложила последний слой чистой ткани и вытерла руки, стараясь держаться вполоборота. Если Смит и видел что-то сейчас уцелевшим глазом, лучше ему было не смотреть на ее дрожащие, перемазанные в сукровице пальцы.
Отредактировано Миранда Дефонтен (2018-05-12 10:02:25)