Филлис пошла следом за девушкой в гостиную, будто подгоняя ее идти быстрее. Миссис Саттон была женщиной расторопной и, несмотря на возраст, движения у нее были быстрые, будто женщина все время куда-то спешила. Иногда мир вокруг казался ей очень медленным, потому что не поспевал за этой бодрой женщиной. Оттого, наверно, Софи еще больше попадало, когда та слишком долго, по мнению Филлис, копошилась.
- Да как-как, - произнесла хозяйка, присаживаясь напротив, у кофейного столика, - Все по-старому. После того, как мистер Саттон умер, в этом доме время никуда не спешит. Только дети еще напоминают о том, что время вообще куда-то идет. Натаниэль очень быстро растет.
Тут вошла Софи с чайником горячего чая на подносе и поставила на столик две чашки, сахар и бисквиты, которая миссис Саттон сама готовила для детей и гостей. После того, как девочка разлила чай по чашка, на столике оказался и чайник. Филлис наблюдала за всем, что делает дочь, не отводя взгляда, будто проверяя, какая из нее выходит хозяйка, и когда девочка закончила, отправила ее обратно, нечего разговоры слушать.
- Ну а ты, ты-то как? Вспоминаешь что-нибудь? – Филлис тут же взяла быка за рога. Ей куда интересней было сейчас расспросить Колам обо всем, чем самой делиться новостями, хотя и за этим не постоит, - Я попросила Гаретта, это возчик, он часто в городе бывает, спрашивать о пропавших девушках. Он многих людей знает, так что мы обязательно что-нибудь найдем. И все-таки, я никак не могу уразуметь, как же ты могла позабыть-то обо всем. Ох, если бы я не смогла вспомнить своего Натаниэля, не знаю, чтобы с ним было, да и со мной тоже. Не думаю, что я бы смогла его забыть.
Филлис могла разговаривать без остановки, и лишь иногда вспоминала, что это она хотела послушать, а не наоборот.
- Но вот имя-то ты себе выдумала не просто так, да? Наверно, связано у тебя что-то важное было. Тебе самой, наверно, не терпится обо всем узнать? Представляешь, если тебя жених ждет. Или муж!