Городские легенды

Объявление

OPUS DEI
апрель 1650 года, охота на ведьм
ATRIUM MORTIS
май 1886 года, Викторианский Лондон
DRITTES REICH
1939 год, Вторая мировая война
Сюжет готов.
Идет набор персонажей.

Ждем персонажей по акции!
Игра уже началась.

Ждем британских шпионов в Берлине и немецких в Лондоне, а так же простых жителей обоих столиц и захваченной Польши.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Городские легенды » Старое » "Уж замуж невтерпеж"

"Уж замуж невтерпеж"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сюжет: Дом на Вест Стрит
Дата: 19 августа 1863 года
Место: Лондон, дом мистера Мейсона
Участники: Анна- Мария Мейсон, Огастес Джонатан Уиллис
Краткое описание: Анна-Мария была бы отличной супругой для молодого Уиллиса, ведь женившись, он упрочит свое положение в обществе. Это любовь или простой расчет - не разобраться.

+1

2

Огастес уже несколько лет работал на мистера Мейсона. Его способности помогали легко справляться с работой, Гасси был аккуратен, что не раз замечал его работодатель, заглядывая в расчетные книги, которые вел Уиллис.
Пусть он и не был благородного происхождения, и его никто никогда не называл «мистером», а лишь только по фамилии, но Огастес казался скромным и был очень молчалив на работе, а все свое время отдавал труду, не ленился. Так что Уиллис быстро стал вхож в дом мистера Мейсона и тот представлял его своим знакомым как очень ответственного и незаменимого юношу.
Гасси поступил на работу, когда пошел учиться в колледж. Тогда он появлялся в конторе делопроизводителя всего на несколько часов, просто подрабатывая. Теперь же, спустя почти пять лет, Гасси стал его помощником и вел очень многие дела своего начальника. И, казалось бы, это все, на что мог рассчитывать молодой человек при том положении, что имел он сейчас. После долгих размышлений, Огастес пришел к выводу, что ему необходимо жениться.
Будучи вхож в дом мистера Мейсона, Гасси не мог быть незнаком с его дочерью. Уиллис часто видел молодую леди, но общался с ней не близко. Анна-Мария имела довольно экзотическую внешность, из-за которой, по мнению Огастеса, и была до сих пор не замужем. Ведь мисс Мейсон уже исполнился 21 год, а она до сих пор не была даже помолвлена.
Но Огастес не придавал внешности особого значения, хотя не мог не отметить, что Анна-Мария была девушкой симпатичной и утонченной, а последнее качество так ценилось в современном обществе.
Гасси был довольно умен, чтобы не лезть на рожон. Он плохо знал, какие были отношения дочери и отца и не мог представить их семейные отношения, ведь при гостях, казалось, все было так, как и должно быть «на людях». А потому он начал подходить к этому вопросу издалека: как-то раз, когда в конторе выдалось свободное время в конце рабочего дня, Гасси заговорил со своим начальником и как бы невзначай затронул в разговоре молодое поколение. Мистер Мейсон не мог не обмолвиться о своей дочери, и Гасси признался, что видит Анну-Марию необычайной.
Так, начав с этого невинного замечания, Огастес постепенно продвигался дальше. Заметив, что мистер Мейсон не бежит от разговора о женитьбе своей дочери, Огастес заметил, что в ее возрасте уже пора думать о браке. Так все и началось. Снискав расположение отца (хотя он еще и сомневался, не оставив кандидатуру Уиллиса как единственно возможную), Гасси решил, что пора переходить к дочери.
Этим вечером Огастес был единственный приглашенный в доме Мейсона. В последний месяц он часто вот так, в одиночку, посещал этот дом и был желанным гостем, по крайней мере, для хозяина дома.
Неторопливо взойдя по ступенькам дома (Огастес пытался вести себя как джентльмен), он передал цилиндр дворецкому и дождался, пока тот объявит о его приходе, чтобы войти в гостиную, библиотеку или музыкальную комнату, где его обычно и принимали.

+1

3

Из – за своей внешности Анна – Мария была очень застенчивой девушкой,  поэтому каждый раз отбрасывала кавалеров в сторону, ставя на первое место обучение, а не создание семьи.
Отец уже давно настаивал на том, чтобы она бросила эту глупую затею и наконец, вышла замуж, но Анна и ему отвечала отказом.
Девушка была не приклона, даже мать не могла ее переубедить, пока в один день к ним в гости не пришел молодой человек.
Когда Анна впервые увидела Огасстеса, в ее душе поселился страх, ей казалось, что  перед ней не хилый мальчик, работающий на отца, а очень даже сильный человек, интересный мужчина способный добиться всего того, что только пожелает. И этот факт внушал ей страх перед ним.
Впоследствии Анна стала стараться не попадать парню на глаза, когда тот приходил в гости, объясняя свое поведение тем, что она не хочет никому мешать, однако Анна-Мария все же не отказывала себе в приятной беседе с ним, считая его умным мужчиной.
  Мать относилась к такому поведению с терпеньем, отец же без вопросов принял соответствующие меры и стал чаще приглашать молодого человека на ужин, видя, что дочь очень понравилась молодому человеку, и он в свою очередь тоже оставил девушку не равнодушной к своей персоне.
Вот и сегодня наметился праздничный ужин, и весь дом готовился к приему, ничего не объясняя молодой госпоже.
- Что сегодня происходит? – Улучив момент, спросила Анна-Мария.
- Это секрет, моя девочка. – Радостно прощебетала мать, приказав закончить все немедля. Прислуга выполнила приказ, а верный дворецкий скрылся за дверью комнаты.
- Ты сегодня необычно красива в этом платье моя дорогая. Сегодня к нам придет Мистер Уиллис, он же тебе симпатичен ведь так? – Шутливо заметил отец, заставляя девушку покраснеть от смущения.
В глубине души девушка радовалась тому, что молодой человек посетит их дом,  но все же чувствовала перед ним страх.
Тем временем дворецкий уже встречал долгожданного гостя,  а девушка в панике бросилась к кушетке и скромно села на нее.
Ей казалось, что так она не будет выглядеть глупой, тем более в гостиной было очень тихо и ей хотелось нарушить эту тишину.
-Интересно, что задумали родители? – Задала себе вопрос девушка и прикусила губу, стараясь не смотреть на двери комнаты.

0

4

Огастеса провели в гостиную, и он учтиво поклонился, когда перед ним открыли дверь. Гасси был знаком с правилами приличия, принятыми в благородном обществе, ему ведь часто приходилось находиться в компании боле высокопоставленных мужчин, чем он сам. Пусть в школе его окружали такие же простые мальчики, как он сам, но вот колледж подарил молодому человеку более полезные знакомства для того, кто желал подняться выше по социальной лестнице.
Уиллис, как и полагается, поприветствовал сначала старших членов семьи, а потом уже в их компании подошел и к Анне-Марии.
- Рад видеть вас, мисс Мейсон, - Гасси чуть склонил голову и протянул руку, чтобы, как и полагается, поцеловать ручку девушки, - Прекрасно выглядите, впрочем, как и всегда.
Вообще-то, Уиллис никогда не был мастером комплиментов, и с девушками общаться не привык. Слишком мало было в его жизни девушек и женщин. Пожалуй, только с матерью и сестрой Огастес общался свободно. Была еще прислуга в школе, которая, впрочем, обращалась с мальчиками как угодно. Иногда эти пожилые женщины, которые работали в его школе-пансионе, часто сами применяли телесные наказания, не спрашивая на то позволения учителей. Больше женское общество Огастесу нигде не встречалось, так что молодому человеку понадобилось чрезвычайно много времени на то, чтобы не краснеть при общении с женским полом. Но сердце Уиллиса по-прежнему учащенно билось.
А вот для общения с мужчинами Огастес разработал уже свою собственную тактику. С низшими и равными по положению Гасси обращался высокомерно и повелительно. С теми же, кто стоял выше его, Уиллис пытался быть скромным и обходительным. Правда, не всегда у него выходило так, как хотелось бы: со стороны его поведение выглядело льстивым и никакую симпатию не вызывало. Пожалуй, Огастесу повезло с тем, что мистер Мейсон знал его давно и хорошо представлял, каким Гасси являлся на самом деле (по крайней мере, когда-то), ведь он финансировал ту самую школу, в которой и учился этот мальчик. Да и Уиллис привык к своему начальнику, начав работать у него с восемнадцати лет. Тогда Гасси еще был как будто совсем другим человеком, и только в последние годы его характер претерпел сильные изменения.

0

5

Анна- Мария покраснела от смущения, когда молодой человек поцеловал ее руку, да еще и комплемент сделал. Обычно Анна не слышала комплементов от мужчин, они часто лишь обсуждали, то, что хотели, не замечая истиной  красоты девушки, но Огастес был другим. Анна-Мария видела его обходительным, но  в то же время пугающим молодым человеком, который как считала девушка, без труда мог размазать любого, кто его разозлит.
Мать девушки скакала вокруг гостя и как курица- наседка, кудахтала, предлагая молодому человеку присесть. А Мистер Мейсон лишь учтиво улыбался, наблюдая за реакцией дочери и жены.
Наконец отойдя от легкого  шока, девушка кивнула и ласково заулыбавшись, произнесла:
- Я тоже рада встречи Мистер Уиллис, чувствуйте себя как дома и простите, за суету, которая воцарилась в нашем доме.
Ей хотелось показаться очень милой и ласковой, да и в ее возрасте, было довольно стыдно быть не замужем, поэтому, даже если Анна не рассматривала создание семьи, она бы все равно дала свое согласие под влиянием отца.
- Ну, как  ты себя чувствуешь? – Серьезно спросил хозяин дома и благосклонно похлопал молодого человека по плечу.
- Надеюсь, что моя жена не сильно вас утомляет. – С улыбкой шепотом произнес Мистер Мейсон.
- А вы любите книги? Музыку? – Спросила Анна-Мария, чтобы разрядить атмосферу в комнате.
-Я, наверное, очень глупо выгляжу… - Прикусив губу, подумала Анна - Мария и тут же звонко рассмеялась.
-Простите, мне мой смех, но ведь, правда, будьте как дома, все –таки, вы же не первый раз в нашем доме, так, что вы нам как родной. – За эти слова, мать девушки, как бы невзначай и нечаянно наступила ей на ножку.
-Веди себя приличнее девочка моя. – Прошипела Миссис, виновато заулыбавшись, молодому человеку.
- Расскажите нам, чем вы занимаетесь? Мой муж рассказывал, что вы работаете у него, но мне бы хотелось узнать о вас  больше, ведь сами понимаете, что  для меня как для матери, это важно. – С намеком, проговорила Миссис Мейсон, пронзая взглядом гостя.

0

6

Огастес еще раз учтиво поклонился и чуть склонил голову набок:
- Вы очень добры, сударыня, - произнес он в ответ Анне-Марии, имея в виду, конечно же, ее обращение к такому жалкому человеку, как Уиллис. Обычно, ни леди, ни джентльмены не удостаивали его чести обращаться «мистер», обходясь лишь фамилией. Такова была природа знати и жалкое положение тех, кому довелось родиться в обычной, ничем непримечательной семье.
Гасси был уверен в том, что он достоин гораздо больше того, что имел на данный момент. В его памяти еще были живы картины детского унижения и то, с каким он усилием добивался свою работу и всего того, что имел на данный момент. Но для полного удовлетворения ему и этого было недостаточно. Уиллис считал, что должен занимать более высокое положение, ведь он это заслужил, да и сам по себе лучше и умнее многих джентльменов его возраста, которых встречал. Правда, несмотря на все это, чувствовал Огастес себя немного не в своей тарелке. Его впервые встречали «один на один», а не в компании еще нескольких гостей.
- Благодарю, все прекрасно, - отвечал он, - Не хочу вам доставлять такие хлопоты.
Чтобы разговор перешел в более спокойное русло, Гасси с удовольствием ухватился за соломинку, которую подкинула ему Анна-Мария:
- Да, конечно. Я считаю, что искусство – неотъемлемая часть нашей жизни, и я с удовольствием посвящаю ему свободное время.
Но тут девушка рассмеялась, и Огастес даже дернулся от неожиданности. Такой человек, как он, мог подумать только об одном: смеялись как раз над ним. Другой причины в этом внезапном смехе молодой человек не видел, и это сильно задело его. И если кто-то и мог позволить себя поинтересоваться о причине такого смеха, то только не Уиллис. Он промолчал и выслушал извинения, хотя неприятный осадок остался, и некая обида зародилась внутри.
- Благодарю, - отозвался он, чуть склонив голову.
- Мистер Мейсон был так добр ко мне, что взял меня в контору сразу после того, как я окончил школу и поступил в колледж. Тогда я был обычным писарем, но сейчас мне выпала честь быть помощником вашего мужа, - отвечал Гасси.
На самом деле Огастес стеснялся того, что происходил из обычной семьи и не очень любил говорить о том, как ему пришлось «подниматься». Сейчас же, рассказывая об этом, он надеялся на то, что мистер Мейсон будет польщен.

0

Вы здесь » Городские легенды » Старое » "Уж замуж невтерпеж"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно